10 важных текстов о красоте

    • 30
      Дек

    10 важных текстов о красоте

    apple

    Когда я замечаю за собой, что слишком много думаю о внешности — своей и окружающих или вдруг накатывает неуверенность, чувствую себя непривлекательной и слабой, не нравится мое отражение в зеркале, мне очень помогает прочесть какой-нибудь хороший текст, мудрые слова человека, который испытал те же чувства. Вот моя «золотая» подборка таких текстов — в основном мои переводы для Psychologies на тему красоты. Я черпаю в них поддержку и вдохновение и, надеюсь, они придадут сил и уверенности вам тоже!

    «Ты не сможешь питаться красотой, она не насытит тебя». Эти слова преследовали меня и раздражали; я не понимала их, пока в конце концов не осознала, что красота – не вещь, которой можно овладеть. Ее нельзя купить и употребить, как товар. Красота – это что-то, чем я просто должна быть». Обладательница Оскара за роль Пэтси в «12 годах рабства» и посланница красоты Lancome актриса Люпита Нионго в детстве ненавидела свою темную кожу. Спустя годы она вспоминает, что помогло ей поверить в себя и принять свою внешность.

    Почему я говорю своим детям, что красива. «Я все делаю медленно и устаю. Я круглая и обвисшая. Я вечно спешу. Я чувствую себя бесполой, несексуальной. Я старею. И я красавица? Как это может быть правдой? Я не хочу, чтобы мои девочки росли, веря, что они совершенство, а потом, когда начнет расцветать их женственность, они вспомнили, как я твердила, что я «уродина», и они тоже почувствуют себя уродливыми. С годами, когда они будут становиться старше, их грудь потеряет форму, и они будут ненавидеть свои тела, потому что так поступают все женщины. Так делала мама. Нет, я хочу, чтобы они стали женщинами, которые помнят меня невозможно красивой. Я хочу показать им пример красоты перед лицом злого мира, мира, где мы часто не знаем, кто мы и что нам с собой делать».

    Красота глазами ребенка.

    Жизнь без макияжа. Австралийская телеведущая Трейси Спайсер многих шокировала своим поступком – она отказалась делать макияж на работу. 47-летняя мама двоих детей и уважаемый в своей области профессионал уверена, что краситься – право, а не обязанность женщины.

    Я больше не беспокоюсь о том, как выгляжу в глазах других.

    Перестаньте говорить, что я красива.

    «Я вспоминаю свое школьное время: 40-е годы прошлого века. Белокожие девочки втирали в волосы какие-то химические вещества, а потом нагревали, чтобы получились кудри. Темнокожие девочки втирали в волосы другие химические вещества и нагревали, чтобы их распрямить. Большинство девочек не могли позволить себе эту дорогостоящую услугу в парикмахерской и поэтому чувствовали себя жалкими, ведь они выпадали из нормы, нормы красоты». Что такое красота на самом деле.

    Почему нам нельзя стареть.

    «То видео из YouTube никогда не сотрется из моей памяти. Оно всегда будет частью моей жизни. Но, избавившись от гнева и жажды мести, я лишила эти воспоминания силы и власти над собой. Если я не прощу их, то всегда буду чувствовать себя в ловушке своего прошлого, наедине со страхом и неприязнью к каждому из этих людей. Копить такое количество отрицательных эмоций нет никакого смысла. Я могу быть Лиззи – самой уродливой девушкой в мире, а могу быть Лиззи Веласкес – автором книги «Быть красивой. Быть собой!». И я выбираю второе». Начать себя с нуля.

    «Мы, женщины, привыкли воспринимать себя скорее как дешевую имитацию фотографий моделей, вместо того чтобы видеть в фото моделей имитацию реальных женщин». Миф о красоте.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения