Истории о парфюмах: дыхание Сицилии

    • 31
      Янв

    Истории о парфюмах: дыхание Сицилии

    applePhoto

    «Истории о парфюмах» — рубрика Ольги Головиной, в которой она рассказывает короткие истории о парфюмах и обо всем, что с ними связано, – люди, ароматы, открытия, новости, тайны, взлеты и падения.

    Sicily Dolce&Gabbana — это полуденное марево. Это чрезмерность, когда природа устает от самой себя. Это влажное женское тело, измученное зноем. Это роскошные цветы, превратившиеся в сухоцветы от беспощадного солнца – они пахнут еще более ярко и осознанно. Это запах земли и травы — помните, как пахнет высохшая трава? Воздух – густой, тяжелый, вобравший в себя все эти ароматы. «Дыханье» садов Сицилии. Верхние ноты: банан (интересно, где они его спрятали?), жимолость, апельсиновый цвет, бергамот. Ноты сердца — мускатный орех,  жасмин, гибискус, гиацинт и роза. База – сандал, мускус, гелиотроп.

    «Никогда не возвращайтесь в прежние места…» Все верно, не возвращайтесь – ведь именно так случилось с Sicily Dolce&Gabbana. Десять лет назад это был невероятный аромат, который неловко было «надевать в люди» — так красноречива была Sicily. Теперь все по-другому. Никаких трепещущих сердец и рвущихся к чуду души и тела. В новой версии из нее как будто вынули стержень, и она зашаталась, наклонилась, как Пизанская башня. Но, может быть, все к лучшему.

    Сегодняшняя S похожа на младшую сестру той первой Sicily — она благоухает и искрится, правильная девочка, красивая и безмятежная. Жизнь еще не оставила следов на ее лице. S в моем представлении – Моника Белуччи, живая, теплая, очень земная, говорящая шепотом. Черное платье, глаза в пол-лица. Или Анна Маньяни, с ее редкой красотой и морщинками. Как же истово, по-итальянски, актриса сражалась с гримерами, которые хотели уничтожить следы времени на ее лице. Следы жизни. Разве она могла такое допустить? Воплощение итальянской женщины. И еще много других — мои любимые итальянские актрисы, нет смысла перечислять их имена. Это все «S». Темперамент, необузданный нрав и, конечно, смех. Как же они смеются!

    Духи – это свобода чувствовать то, что чувствуешь. Можно прочесть сколько угодно отзывов, прекрасно написанных и авторитетных, но последнее слово за тобой. Берешь в руки флакон, и начинается только твоя история. Ты никогда не сможешь присвоить то, что тебе не принадлежит. Ты никогда не сможешь «присвоить» чужие духи, пусть самые модные. Они отомстят головной болью и «придушат», лишив покоя. Оставайся верным себе — еще один урок Sicily.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения