Истории о парфюмах: непристойное предложение

    • 28
      Фев

    Истории о парфюмах: непристойное предложение

    apple
    Photo: Tom Ford

    «Истории о парфюмах» — рубрика Ольги Головиной, в которой она рассказывает короткие истории о парфюмах и обо всем, что с ними связано, – люди, ароматы, открытия, новости, тайны, взлеты и падения.

    Noir pour femme от Tom Ford — не  агрессивная сексуальность, нет, хотя, что греха таить, это отлично продается. Noir pour femme — про дерзкого мальчишку, который хочет сделать вам непристойное предложение. Он еще только пробует свои силы на поприще соблазнения, откровенен до наивности и хорошо воспитан.

    В первые минуты NpF — как будто вы надели мягкий мужской кашемировый свитер, пропахший дорогим табаком, и может быть, алкоголем, и чем-то еще неуловимым, но очень мужским по сути. Потом мужское звучание отходит на второй план — так истинный джентльмен уступает место женскому началу. И появляется огромный букет темных, почти черных свежих роз с упругими стеблями. А потом ветка жасмина и после нее ваниль – кажется, зернышки перетерли в ступке, где до этого побывали перец и корица. Ваниль впитала их и стала перечно-коричная, почти волшебная. А потом — большая чашка свежесваренного кофе и шарик мороженного (пахнет чем-то молочным, чуть кремовым… ну конечно же, это кулфи!) Наконец все это посыпается шоколадной крошкой, она подтаивает и усиливает аромат….

    Tom Ford выпустил Noir pour Femme в прошлом году, пополнив серию ароматов, имеющих в названии кодовое слово Noir (черный), но  не объединенных в одну коллекцию, как например ароматы Private  Blend  или White Musk Collection. Тем не менее, они являются, очевидно, частью одного замысла.

    Классический Noir — реверанс в сторону парфюмерного дома Guerlain. Как написала в своем блоге Boisdejasmine Вероника Фролова  — это реинкарнация знаменитого аромата Guerlain, Habit rouge. Многие почувствовали в нем также цитаты из Shalimar Guerlain и Coromandel Chanel. Но творение Тома Форда — не примитивное заимствование чужих идей, а дань уважения великим парфюмерам, бережное переосмысление старого, навсегда ушедшего.

    Все это несколько противоречит  имиджу дизайнера Тома Форда. Посмотрите его рекламные плакаты — полузакрытые глаза,  полуоткрытые рты, обнаженные тела, элементы порношика. Том Форд — это Мистер Секс!  С легкой руки журналистов ему присвоили такое звание.  А он только пожимает плечами и говорит в интервью с Karen Wheeler, что да,  любит человеческое тело, как оно выглядит, его запах, но все сложнее – «Sex is an act», а он пытается рассказать о способности чувствовать, осознавать. Однажды даже признался, что боится разочаровать людей — сам по себе он слишком скучен и обыкновенен. На самом деле весь секси-антураж — его способ продавать, а не жить.

    Жизнь — про другое. Те, кому посчастливилось общаться с Томом Фордом, говорят о его скромности, о необыкновенном бархатном голосе, о некой вкрадчивости — по манере он напоминает Джека Николсона и Кевина Спейси одновременно — и о его невероятной мужской харизме. Он убеждает  в своей правоте, не прилагая никаких усилий. Он смог бы запросто продать вам мешок песка в пустыне — вы бы купили  и сказали спасибо! Он похож и на рок-звезду и на духовного лидера — как это умещается в одном человеке?

    Создается впечатление, что он пытается всем доказать — а может, самому себе — что ему подвластно все. Быть моделью (почти со всех рекламных постеров на нас смотрит именно он), быть креативным директором Gucci, создать собственный суперуспешный Дом моды, проектировать здания, снимать фильмы (пока один, но какой!), одевать Джеймса Бонда, превратив Дэниэла Крейга в одного из самых элегантных и сексуальных Бондов всех времен и наконец жить с любимым мужчиной 30 лет подряд (сколько же ему лет?  54? oh my god! ). Он не скрывает, что ему нравится жить в паре, иметь семью, возвращаться домой — его будни похожи на посиделки из любимого сериала «Друзья». Он давно обеспечил себе и своим близким безбедную старость, но игра в гольф и катание на яхтах — от всего этого дизайнер начинает скучать.

    Том Форд  привык загружать себя работой. Он один из немногих селебрити, которые не просто дают свое имя бренду, а активно участвуют в процессе создания духов. Например, Форд знает, чем мускус отличается от амбры. Ему нравятся животные ноты, и мускус интересен не сам по себе, а тем, что он удивительно меняет все вокруг своим присутствием, вступая во взаимодействие с другими ингредиентами.

    Noir pour femme от Tom Ford  можно носить везде — он не станет тянуть одеяло на себя и «кричать» о вашем прибытии. Тихонько усядется совсем близко, и будет постоянно меняться: то нашептывать скабрезные шутки — это же Том Форд! — то делиться мыслями о смысле жизни, или просто прильнет к коже, и вы задохнетесь от нежности.

    На ту же тему:
    Comments(2)
    • Юлия
      04.03.2016 в 14:54 | Ответить

      Где купить в Челябинске noir pour femme от Tom Ford

      • Smart Cookie
        05.03.2016 в 16:46 | Ответить

        Юлия, спасибо за вопрос! Мы как раз готовим обзор сайтов, на которых можно купить духи с доставкой по России и за рубеж. Наш автор Ольга Головина поделится своим личным опытом, она узнала с их помощью самые редкие и дорогие парфюмы — их можно покупать по чуть-чуть, в пробниках и совсем недорого.

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения