Овощной пирог «Розы»

    • 03
      Янв

    Овощной пирог «Розы»

    apple
    Photo and Recipe from Buona Pappa!

    Рецепт про то, как все просыпается и возрождается – прекрасные розы распускаются прямо у вас перед носом! Один из лучших способов поднять себе настроение и сразить наповал собравшихся за столом гостей – причем сделать этот овощной пирог проще простого. Его придумала итальянская мама-блогер Барбара Ламперти (Barbara Lamperti), автор блога Buona Pappa

    Распределите по форме один пласт слоеного теста (лучше купить замороженное). В центре положите бумагу для выпечки, а на нее – зерна или фасоль, чтобы придавить тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите бумагу с грузом и дайте остыть.

    Тем временем приготовьте начинку для запеканки: смешайте в миске рикотту (350 г), 1-2 яйца, тертый пармезан (80 г; или другой сыр твердого сорта) и щепотку мускатного ореха. Добавьте щепотку соли, измельченную зелень (1 ст.л орегано или петрушки) и ломтики моцареллы (130 г). Тщательно перемешайте.

    Розы: овощерезкой нарежьте полосками цукини (2 шт) и разноцветную морковь (4 шт.). Если под рукой нет моркови разных цветов, Барбара советует сделать монохромный торт, только из цукини, он тоже получается очень красивый. Еще варианты: цукини и морковь, цукини, баклажаны, морковь. Поместите миску с полосками овощей на 1 минуту в микроволновку – их будет легче заворачивать.

    Распределите начинку по тесту. Возьмите полоску цукини и плотно заверните – это сердцевина «розы». Продолжайте оборачивать ее новыми полосками-«лепестками» (2-3), пока не появится «роза». Поместите ее в центр тарта и разместите вокруг новые «розы», пока не закроете всю поверхность тарта. Cмажьте оливковым маслом. Выпекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.

    См пошаговое  видео здесь

    А тут Барбара показывает, как сделать сладкие тарталетки  с яблоками «Розы»

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения