Екатерина Мириманова – о внешности, самооценке и отношениях

    • 23
      Мар

    Екатерина Мириманова – о внешности, самооценке и отношениях

    apple

    Самая первая книга Екатерины Миримановой «Система минус 60» во многом вдохновила меня на похудение. Ее последняя по времени, маленькая книга «Эмигрантка, история преодоления» — открытый, страстный рассказ о попытке найти свое счастье с любимым мужчиной, переезде в Испанию  и о том, как не сломаться перед лицом испытаний.

    Со стороны наблюдая Катину жизнь, читая ее книги, поражаешься ее храбрости на грани безрассудства, невероятному упорству, жизнелюбию и ответственности за свою cудьбу. Я попросила ее ответить на несколько вопросов о внешности и самооценке, а также о том, как она строит отношения со своей дочкой-подростком, которую тоже зовут Катей.

    Из-за специфики работы ты постоянно находишься под очень сильным давлением: публика отслеживает малейшие изменения в твоей внешности. Стоит немного прибавить в весе – и в соцсетях появляются комментарии «Система не действует», «обман» и тп. Как тебе удается сохранить самообладание? Что помогает отстоять свои границы и не дать сломить себя, не зацикливаться слишком сильно на внешности?

    Самообладание удается сохранять не всегда:) Иногда очень хочется написать в ответ что-нибудь вроде: «А шли бы вы…!». Если серьезно, я никогда не зацикливалась особенно на внешности. Мама с детства приучила меня к мысли, что неважно, как ты одета, как ты выглядишь, ты всегда должна чувствовать себя королевой, и тогда все тебя будут так воспринимать. Папа говорил традиционную для родителей фразу: «Если все будут прыгать вниз головой с крыши, ты тоже будешь?». Я вообще не воспринимаю себя как «ту самую» Катю Мириманову, отношусь к себе очень спокойно.

    За годы работы «лицом» я поняла, что неадекватные люди всегда найдутся. Даже если ты будешь обладательницей идеального тела, до чего-нибудь докопаются. Важно любить и принимать себя такой, какая ты есть, что не исключает того, что за собой надо следить. Ведь о человеке, которого любишь, всегда приятно заботиться. И еще важно, чтобы тот, кто рядом, тебя тоже любил и тобой восхищался в любом состоянии. Ни один из моих бывших партнеров, ни мой нынешний муж ни разу не позволили себе сказать что-то в адрес моей внешности. Наоборот, всегда мной восхищались. Но это, опять-таки, зависит и от ваших внутренних установок. Те, кто себя не любят, притягивают критику, и наоборот.

    Твоя дочка Катя только-только вступила в непростой подростковый возраст. Девочки в это время часто начинают думать о своей внешности, худеть. Похожа ли дочь на тебя в ее возрасте или нет?

    У моей дочки нет проблемы с весом, которая была у меня. Плюс, у нее есть мама, которая учит системе  и жизни:) Она, когда я веду онлайн-семинары, всегда слушает и мотает на ус. Потом мне же выдает: «А вот ты говорила…». Когда Катя замечает, что поправилась, автоматически садится на Систему минус 60. Это ей позволяет держаться в форме.

    Как у нее складываются отношения с едой? Легко ли она приняла пищевые традиции новой страны или скучает по привычной с детства еде? Что для тебя важно объяснить, рассказать ей на тему еды и внешности, чтобы ей удалось избежать твоих ошибок в смысле набора веса?

    По еде не особенно скучает, поскольку я часто покупаю продукты в русском магазине, там есть почти все. Но у дочки есть свои «памятные бзики» — именно тот тархун, колбаса, русское мороженое. Когда она приезжает, начинает скупать, как и я, весь продуктовый магазин. Мне кажется, я ей все уже объяснила:) Мы с ней даже вместе книгу для детей написали про питание.

    apple

    Про внешность она тоже от меня многое усвоила. Я помню, ей было лет пять, мы шли по улице и вдруг Катя говорит: «Мне очень нравится эта моя родинка в форме сердечка, я ее люблю больше всех. Хотя нет, все мои родинки любят меня одинаково сильно, значит и я их должна любить одинаково!». У меня тогда, помню, просто челюсть отвисла! Так что она меня еще научить некоторым вещам может.

     В наше время многие жалуются, что создать здоровые, не разрушительные отношения очень сложно. Судя по опыту, которым ты делишься в своих книгах и соцсетях, тебе довольно легко удается находить контакт с мужчинами. Чем ты это объясняешь: твоей открытостью миру, характером, знаниями о мужской психологии?

    Я думаю, всем сразу:) Во-первых, я легкая, не люблю, когда мне усложняют жизнь, потому и другим ее не усложняю. Во-вторых, у меня большой опыт проживания с другими людьми, это тоже позитивно влияет, начинаешь больше ценить какие-то моменты, на что-то легче закрываешь глаза. Ну и вообще, положа руку на сердце, я мечта любого мужчины: готовлю замечательно, умная, симпатичная, с работой на дому, воспитанная, продолжать список?:)

    Наверняка не так просто было вводить нового человека в твою с дочкой жизнь. Что ты считаешь важным сказать или сделать  в таких случаях?

    Мне кажется, самое важное в такой ситуации — чтобы ребенок уважал родителей и знал, что решения, которые принимаются – верные. Я считаю, что проблемы с новым партнером родителя возникают, если ребенок считает, что он лучше знает, что маме или папе нужно. Но ведь жить потом с этим человеком вам, а не вашему ребенку. Очень важно также, чтобы ребенок уважал вашего нового партнера, пресекать все попытки иного отношения на корню. И тогда все остальное получится просто, естественно и безболезненно для всех.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения