5 завтраков на смену овсянке

    • 29
      Мар

    5 завтраков на смену овсянке

    humus
    Photo and Recipe from Awaysamrsforeverakidd

    ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Вариант для тех, кто по утрам любит есть овсянку. Еще здорово работает, когда нужно накормить большую компанию детей или друзей.

    Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму маслом. В большой миске смешайте 1.5 ст. геркулеса, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, щепотку соли, 2 горсти порубленных грецких орехов, 2 горсти малины (можно замороженной) и по желанию горсть шоколадных кусочков.

    Отдельно взбейте яйцо, 1.5 ст молока, 2-3 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. ванильного экстракта. Веганский вариант: замочите 1 ст. л. льняных семечек в 3 ст.л. воды, добавьте соевое/миндальное или другое ореховое молоко и кокосовое масло.

    Выложите овсяную смесь в форму, сверху распределите еще по 1-2 горсти орехов, малины и ломтики 1 спелого банана. Залейте молочной смесью, слегка встряхните форму, чтобы жидкость равномерно пропитала овсяные хлопья.

    Выпекайте 35 минут до золотистости. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.

    КАША ИЗ КИНОА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

    humus
    Picture and Recipe from Heathers French Press

    В небольшой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения 2 ст. кокосового/коровьего молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. корицы, щепотку соли и мускатного ореха. Всыпьте 1 ст. киноа и помешивая, снова вскипятите. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока каша не загустеет, 20 мин. (Она начинает густеть где-то на 10-й минуте). Подавайте теплой с кленовым сиропом.
    Что такое киноа и в чем ее польза

    ГРУШЕВЫЙ СОУС/ПЮРЕ
    humus
     Picture and Recipe from BabbleВ большой кастрюле подогрейте ломтики 10 груш на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и измельченный ломтик имбиря, 1 стручок ванили. Варите, помешивая, 20-30 мин. Уберите ваниль, слегка остудите и смешайте в густое пюре. Можно заморозить в стеклянной банке и хранить до 6 мес.


    ЗАПЕЧЕННАЯ РИКОТТА
    humus
    В миске смешать 400 г рикотты, цедру 1 лимона, розмарин (1 веточка), измельченный перец чили и щепотку соли. Запекать 15-20 минут при 190С, до нежной золотистой корочки. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить розмарином. Подавать с хрустящим багетом и ломтиками запеченного болгарского перца.. Еще можно класть в салаты, супы и макароны.

    КОКОСОВЫЙ ДЖЕМ
    humus

    Долго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того — похоже на кокосовую сгущенку.

    В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: 800 мл консервированного кокосового молока, 200 г коричневого сахара. Можно добавить ваниль или 1-2 измельченных листьев пандана. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет — около 2 часов. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Хранится 2 недели.

    На ту же тему:
    Comments(5)
    • Ксения
      17.01.2014 в 16:52 | Ответить

      Спасибо. Очень приятные рецепты. Захотелось кокосовой сгущенки.))

    • Alina
      22.02.2014 в 03:53 | Ответить

      Впервые сегодня у тебя побывала в гостях, но уже от, наверное, десятой статьи никак не могу себя оторвать. Искреннее тебе спасибо за твой блог! Бесценная и очень занимательно изложенная информация. Столько всего нового узнаешь. Хочется становиться лучше, пробовать новое. Ох, чувствую, буду частым гостем :)

    • Nathalia
      03.03.2015 в 21:14 | Ответить

      Dear, do you have the dulche de leite recipe in English?? It looks so amazing!!!
      Tks,
      Xo,
      N

      • tatarnik
        04.03.2015 в 15:01 | Ответить

        Hi there, here is the recipe: In a saucepan bring to a boil over medium heat 800 ml canned coconut milk and 200 grams of brown sugar. You can add vanilla or 1-2 crushed pandan leaves. Reduce heat and simmer, stirring occasionally, until thickened — about 2 hours. Remove from heat, pour into a jar and close the lid. Stored for 2 weeks. Enjoy!

    • Nathalia
      13.03.2015 в 19:05 | Ответить

      OMG!!! It looks amazing!!! Thank you so much for the recipe.
      Cheers

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения