7 идей для завтраков
Photo and Resipe from HeatherBullard
Новые идеи для завтраков помогут создать хорошее настроение с утра, поддержат иммунитет и не прибавят лишних кг. Будет что взять с собой на работу и приготовить детям, если просят чего-нибудь новенького-вкусненького в школу.
1. ТОСТ С ЧИАБАТТОЙ, ЯГОДАМИ И СЫРОМ
Вариант для тех, кто не в силах заставить себя плотно есть утром или очень спешит по делам. Подогретая чиабатта (или любой хлеб на ваш вкус), сыр рикотта, свежая голубика (или малина, клюква, черная смородина), мед и листочки мяты. Вот и весь рецепт.
Photo and Resipe from Sugar and Charm
Очень сытный завтрак, несмотря на кажущуюся легкость и свежий поворот, если любите тосты по-французски, с молоком и яйцом (pain perdue).
Ингредиенты: 2 банана (разрезать вдоль), 4 ломтика хлеба (чем черствее, тем лучше), 1-2 яйца, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. корицы, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла, по вкусу: мед или кленовый сироп, сахарная пудра.
В миске взбейте венчиком яйца, молоко, корицу и соль. Опустите в миску ломтики хлеба, чтобы пропитались. Растопите масло на сковороде и поджарьте хлеб с одной стороны. Переверните и положите сверху половину банана. Накройте другим ломтиком хлеба и хорошо прижмите. Поджарьте с каждой стороны. перед подачей полейте медом или кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Photo and Resipe from Feral Kitchen
Подрумяньте ломтики хрустящего багета (или любой другой хлеб), сверху выложите соус песто и ломтики помидоров.
Как приготовить песто: сложите в блендер 2 горсти свежих листьев базилика, 3 зубчика чеснока (подавить), 1/2 ст. семечек подсолнечника (прокалить), 1 ч.л. сока лимона, соль по вкусу. Смешивайте до состояния соуса, постепенно добавляя оливковое масло (3-4 ст. л). Песто можно хранить в холодильнике сутки.
4. ЯБЛОЧНЫЕ «ПОНЧИКИ» С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Photo and Resipe from Juliana Sohn at Momfilter
Идеальный легкий завтрак, детям тоже понравится. Пончики – потому что у этих яблочных ломтиков такая же форма, с дыркой посередине. Сверху – тонкий слой арахисового масла и гранола. Со специальной яблокорезкой (apple corer), конечно, было бы проще и быстрее, но где ж ее взять?
Photo and Resipe from Alexandra’s Kitchen
Секрет этого пирога в том, что ломтики яблок пару минут томятся в сливочном масле. Они становятся очень вкусными и раскрывают аромат.
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 2 крупных яблока «гренни смит», 1/2 ст. молока, 1/2 ст. муки, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахара, муускатный орех, ваниль по вкусу, сахарная пудра для украшения.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло на среднем огне, 2 ст.л. перенесите в блендер. В оставшемся масле потомите ломтики яблок, 2-3 минуты, помешивая. Пока яблоки готовятся, смешайте молоко, муку, яйца, специи и масло в блендере – должно получится жидкое тесто без комочков. Залейте яблоко в сковороде тестом и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Простой и веселый рецепт, очень радует малышей. Формочкой для яйца служит крупный кружок из сладкого перца. Посолите, поперчите, добавьте трав по вкусу – готово.
7. СЭНДВИЧ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ С ТРАВАМИ
Кстати, вместо сыра с травами в сэндвичах можно использовать тот же омлет или хумус.
Ингредиенты (на 2 порции): 4 куска цельнозернового хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 крупных помидора, 80 г мягкого козьего сыра chévre (или любой другой мягкий, если не любите козий сыр), цедра 1 лимона, по 1 ч.л. базилика (розмарина, тимьяна, петрушки – что есть под рукой) и лука-резанца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Смешайте в миске сыр, лимонную цедру, порубленные травы, соль и перец. Получившийся травяной сыр можно хранить в холодильнике несколько дней.Подрумяньте хлеб до золотистой корочки, разрежьте чеснок пополам и натрите каждый ломтик. Положите сверху сыр и кружки помидоров. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, украсьте травами по вкусу.
Еще
Вкуснейшие батончики мюсли за 20 минут – отличный перекус в школе/на работе.