Что едят веганы

«На что вегану заменить сыр, молочные продукты, сладости и выпечку с яйцами и сливочным маслом?» «Что вообще есть, если хочешь быть веганом?». Я попросила поделиться своим опытом 32-летнюю израильтянку Моран, автора замечательного веганского блога Vegan Tech Mom и маму двух маленьких дочек.

Моран — научный специалист в высокотехнологичной компании. На работу она ходит каждый день, поэтому придумала массу удобных и вкусных веганских блюд, которые можно брать с собой в ланч-боксе. Родственники мужа Моран – родом из России, и она очень дружна со своим тестем, поэтому в блоге часто появляются русские рецепты, только в веганской версии, например, сырники (в Израиле их называют латке).

Муж не придерживается веганского питания, а Моран – веган, поэтому они договорились, что домашняя еда, которую готовит Моран, стопроцентно веганская, а вне дома муж и дочки едят традиционные блюда по своему желанию.

О веганстве и материнстве

Сколько себя помню, я никогда особо не любила мясо. Если по виду оно напоминало то, что когда-то было живым существом, я не могла проглотить ни кусочка. После рождения первого ребенка 4.5 года назад, я стала вегетарианкой. Потом, стараясь оздоровить рацион, я постепенно открывала для себя все больше фактов о том, что такое на самом деле животноводческая индустрия, какой вред она приносит животным, людям и экологии. Я решила, что больше не хочу ее поддерживать, и полтора года назад отказалась также от молочных продуктов, включая молоко, сыр и остальное, а также яиц. Я стала полностью веганом – я считаю этот стиль питания гуманным, самым здоровым и дружественным нашей планете.

Так же вам может быть интерсно  Как вырваться из булимии: личный опыт

Я уверена, что мои девочки получают самую лучшую и качественную еду, которую я только могу им предложить, и одновременно учатся сочувствовать тем, кто слабее. В то же время я отдаю себе отчет, что им приходится тяжело, потому что весь мир и их ближайшее окружение по-прежнему едят мясные, молочные продукты и яйца. Дети получают противоречивые сигналы и это, конечно, сбивает их с толку.

О типичном меню на день

Я ем три раза в день, и перекусываю чем-нибудь вкусным и полезным между приемами пищи, например паштетом из моркови с кешью. Мой традиционный завтрак уже много лет – тост с тахини (кунжутная паста), миндальным маслом, сбрызнутый кленовым сиропом или сиропом из фиников. Девочки любят по утрам есть домашние сдобные булочки с шоколадом (я готовлю заранее и замораживаю их) или, как и я, тосты. А муж – фанат овощного рулета.

На обед я стараюсь каждый день готовить новое блюдо. Зимой это густой суп, например суп-пюре из чечевицы или горячее рагу с бобовыми, летом что-нибудь полегче, типа салата со свежими овощами и крупами или теми же бобовыми для сытности, или котлетки с кунжутной подливкой.

На ужин у нас могут быть макароны, картофель, рис, котлеты, салаты, гречка, суп – выбираю что-нибудь из этого ряда в зависимости от сезона и настроения девочек. А перекусываем мы фруктами, домашним мороженым, сдобными булочками, гранолой, хлебцами из кунжута и т.д.

О питании на работе

На работу я обычно беру что-нибудь вкусное, и в то же время необременительное – не нужно разогревать и блюдо не теряет форму в ланч-боксе. Мой любимый набор: сырники, лепешки с разными начинками, овощные котлеты, сдобные булочки, овощные пироги, веганский пицца-хлеб.

Так же вам может быть интерсно  Фейжоада

О сыре и веганских сладостях

Должна признаться, в самом начале я очень скучала по сыру (не зря он признан продуктом, вызывающим зависимость). Но стоит мне представить всю цепочку событий, которые происходят, чтобы сыр оказался в моей тарелке, как мой аппетит как рукой снимает. Что касается выпечки и сладостей, то по ним скучать не приходится, ведь в веганской кухне столько потрясающих рецептов – только выбирай. Один из моих любимых десертов – домашнее мороженое, такое вкусное, что даже мясоеды от него в восторге и не верят, что оно без молока.

Еще классный десерт – ореховые мини-кексы ( я вообще люблю все с орехами). Их преимущество – быстро готовятся, можно заморозить и разморозить, они ничего не теряют во вкусе.

Об открытиях вегана

Став веганом, я заново открыла для себя овощи и крупы, фасоль и чечевицу. С ними можно сделать столько замечательных блюд! Еще один мой фаворит – кешью, он незаменим в соусах, выпечке, котлетах, супах, и на его основе можно сделать вкуснейший веганский сыр .

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy