Датский бутерброд

    • 19
      Янв

    Датский бутерброд

    apple

    Photo and Recipe Inspiration from Green Kitchen Stories

    Одно из дорогих сердцу датчан изобретений — Smørrebrød («сморреброд»), сытнейший бутерброд из свежего ржаного хлеба с разными начинками.  В блоге Green Kitchen Stories  (кстати, один из лучших англоязычных блогов на тему вегетарианской кухни) советуют просто выложить начинки на стол и предложить всем, кто собрался позавтракать или перекусить, самим собрать любимый бутерброд.

    Картофельный бутерброд с «быстрым» маринованным луком

    Ломтики отварного картофеля с зеленью, заправкой из авокадо или майонезом и маринованным красным луком. Он делается так: смешайте в банке четверть стакана уксуса с 1 ч.л. меда, полчайной ложки соли и полчайной ложки семян фенхеля или тмина. Тонко порежьте красную луковицу и залейте кипятком. Переложите в банку с уксусом. Через полчаса вкус у лука уже божественный.

    Бутерброд с кремовым яичным салатом

    Отварите вкрутую четыре яйца. В миске смешайте четыре столовые ложки йогурта (или 2+2 ст.л. майонеза), одну чайную ложку карри и щепотку соли. Попробуйте и добавьте соли или перца по вкусу. Измельчите яйца и смешайте с заправкой. Подавайте на ржаном хлебе с помидором черри, проростками и зеленым луком.

    Бутерброд с авокадо и специями

    Главное – чтобы повезло с авокадо, оно должно быть зрелым, но не перезрелым. Нарежьте его ломтиками и уложите на хлеб, сверху – тонкие кружки редиса или огурца и щепотка затара. Затар – древняя ближневосточная смесь специй из слегка обжаренных кунжутных семечек, высушенных на солнце трав (чаще чабера) и молотого сумаха. Ее можно сделать самостоятельно или купить.  Затар усиливает ореховость и аромат бутерброда.

    Заправка из сладкого перца и розмарина

    В бутерброде работает как паштет намазка, а с макаронами – вкуснейший и полезный соус.

    Разогрейте духовку до 200°. Разрежьте три больших сладких перца на половинки, удалите семена, выложите на противень и запекайте сорок минут. Остудите, добавьте полстакана подсолнечных семечек, по щепотке соли и перца и несколько минут обжаривайте на сковороде на среднем огне. Удалите кожицу с перцев, порубите и переложите в блендер. Добавьте семечки, 2 ст.л. сока лимона и две веточки розмарина, взбейте до консистенции пюре. В закрытой стеклянной посуде хранится до двух недель.

    Ореховое масло и свежие ягоды

    Самый простой бутерброд. Любимое ореховое масло или урбеч, ломтики свежих ягод, сбрызнуть медом или кленовым/виноградным сиропом, сверху положить базилик, кинзу или петрушку.

    Больше фото и подробный рецепт по ссылке.

    На ту же тему:
    Comments(2)
    • theStyleJungle
      19.01.2016 в 21:54 | Ответить

      Обожаю такие сытные перекусы! Могу только ими весь день и питаться, кажется:) Особенно заинтересовал рецепт сладкого перца с розмарином. Обязательно попробую!

      Ксюша,
      thestylejungle.ru (разыгрываем поездку в Финляндию!)

      • Smart Cookie
        20.01.2016 в 09:49 | Ответить

        Согласна, мы за это и любим датские бутерброды, не бутерброды, а целые дома на тарелке:) Только хлеб нужен хороший. А где почитать про поездку в Финляндию? Пришлите пож -ста ссылку

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения