Датский бутерброд

Одно из дорогих сердцу датчан изобретений — Smørrebrød («сморреброд»), сытнейший бутерброд из свежего ржаного хлеба с разными начинками. В блоге Green Kitchen Stories (кстати, один из лучших англоязычных блогов на тему вегетарианской кухни) советуют просто выложить начинки на стол и предложить всем, кто собрался позавтракать или перекусить, самим собрать любимый бутерброд.

Картофельный бутерброд с «быстрым» маринованным луком

Ломтики отварного картофеля с зеленью, заправкой из авокадо или майонезом и маринованным красным луком. Он делается так: смешайте в банке четверть стакана уксуса с 1 ч.л. меда, полчайной ложки соли и полчайной ложки семян фенхеля или тмина. Тонко порежьте красную луковицу и залейте кипятком. Переложите в банку с уксусом. Через полчаса вкус у лука уже божественный.

Бутерброд с кремовым яичным салатом

Отварите вкрутую четыре яйца. В миске смешайте четыре столовые ложки йогурта (или 2+2 ст.л. майонеза), одну чайную ложку карри и щепотку соли. Попробуйте и добавьте соли или перца по вкусу. Измельчите яйца и смешайте с заправкой. Подавайте на ржаном хлебе с помидором черри, проростками и зеленым луком.

Так же вам может быть интерсно  8 идей для завтраков

Бутерброд с авокадо и специями

Главное – чтобы повезло с авокадо, оно должно быть зрелым, но не перезрелым. Нарежьте его ломтиками и уложите на хлеб, сверху – тонкие кружки редиса или огурца и щепотка затара. Затар – древняя ближневосточная смесь специй из слегка обжаренных кунжутных семечек, высушенных на солнце трав (чаще чабера) и молотого сумаха. Ее можно сделать самостоятельно или купить. Затар усиливает ореховость и аромат бутерброда.

Заправка из сладкого перца и розмарина

В бутерброде работает как паштет намазка, а с макаронами – вкуснейший и полезный соус.

  1. Разогрейте духовку до 200°.
  2. Разрежьте три больших сладких перца на половинки, удалите семена, выложите на противень и запекайте сорок минут.
  3. Остудите, добавьте полстакана подсолнечных семечек, по щепотке соли и перца и несколько минут обжаривайте на сковороде на среднем огне.
  4. Удалите кожицу с перцев, порубите и переложите в блендер. Добавьте семечки, 2 ст.л. сока лимона и две веточки розмарина, взбейте до консистенции пюре.
  5. В закрытой стеклянной посуде хранится до двух недель.
Так же вам может быть интерсно  Тайны зеленого чая: о пользе, вреде и прочем

Ореховое масло и свежие ягоды

Самый простой бутерброд. Любимое ореховое масло или урбеч, ломтики свежих ягод, сбрызнуть медом или кленовым/виноградным сиропом, сверху положить базилик, кинзу или петрушку.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy