Перекус в рабочий полдень / в дороге

Быстрый завтрак на работу

Выложите слоями в стеклянную емкость свежие ягоды/фрукты, густой натуральный йогурт (или веганский) и сверху — гранолу (запеченные мюсли) или орехи. Не забудьте захватить с собой ложку — хрустящее фруктовое парфе готово! Гранолу лучше брать отдельно и добавлять прямо перед едой. А йогурт и фрукты можно вместе заранее поставить в холодильник

Проверенные сочетания, на разные дни:

  • клубника+фисташки
  • черника/голубика+грецкие орехи
  • малина/ежевика+гранола
  • абрикосы, черешня/вишня+кешью

Овощные батончики

Малышам они тоже нравится, можно давать, начиная с 9 месяцев.

Рецепт:

  1. 1 цукини, 1 морковку, 1 пастернак (можно заменить на корень сельдерея, петрушки) натереть на крупной терке. Обжарить 4-5 минут в оливковом масле (2 ч.л.) с 2-3 стебля зеленого лука. Дать остыть.
  2. Тем временем разогреть духовку до 180С.
  3. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму (длиной 18 см).
  4. Смешать в глубокой миске овощи с 2-3 слегка взбитыми яйцами, горстью порубленной петрушки, 1 ч.л. просеянной муки и 40 г тертого сыра.
  5. Залить смесь в форму, разровнять.
  6. Выпекать фриттату минут 15, пока не затвердеет. Выньте и остудите 10 минут. Переложите на тарелку и разрежьте на 12 частей. Готово!
Так же вам может быть интерсно  Гороховые блины: идеи и рецепты

Сыроедное бенто

Верхняя коробочка: яблоко, льняные хлебцы, гвакамоле, подсолнечные ростки, листья красной капусты.

Нижняя: чернослив, грецкие орехи, фруктовый салат.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy