Шпинатные тортильи

    • 01
      Дек

    Шпинатные тортильи

    apple
    Picture and recipe from Katie at the  Kitchen Door

    English

    Вкуснейшие домашние тортильи весеннего цвета – идеальная основа для ланча на работе. Легко готовятся, можно сделать заранее и хранить в холодильнике. В них хорошо заворачивать салаты, омлеты, запеченные овощи с сыром, авокадо. Для удобства салат и тортильи лучше принести с собой отдельно и завернуть сразу перед едой.

    Обратите внимание, что разрыхлитель и соль (не самые полезные для здоровья ингредиенты) отлично заменяет минеральная газированная вода, а готовить сами тортильи важно под крышкой:

    В большой миске просейте 1.5 ст. муки. Влейте 4 ст.л. растительного масла и перемешайте в крошку. В блендере смешайте 120 г свежего или предварительно размороженного шпината и 100 мл газированной минеральной воды (она заменяет сразу и разрыхлитель, и соль). Вылейте шпинатную смесь в тесто и перемешивайте, пока не образуется тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Месите тесто руками минут 5, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Достаньте, разделите тесто на 10-12 кусочков размером с шарик для гольфа и раскатайте в тонкий круг на посыпанной мукой поверхности – чем тоньше, тем вкуснее получится тортилья. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте каждую тортилью без масла под крышкой – по 30 секунд на каждую сторону. Остудите, заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике.

     

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения