Хлебцы из кунжута и семечек подсолнечника

Хрустящий, ароматный и полезный перекус. Можно съесть на завтрак с сыром, помидором, зеленью, хумусом или брать на работу/в дорогу.

  1. Разогрейте духовку до 180 С и застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Смешайте в кухонном комбайне в мельчайшую крошку: 1 ст. семечек подсолнечника, 1 ч.л. морской соли и по желанию 2-3 зубчика чеснока.
  3. Добавьте 1/2 ст. кунжута, 1 ст.л. сухих трав, 1 ст.л. оливкового масла и снова перемешайте, добавляя по 1 ст.л. 3-5 ст.л. воды.
  4. Смесь должна превратиться в тесто.
  5. Распределите его пальцами по противню, накройте бумагой для выпечки и разровняйте скалкой в пласт толщиной 0.5 см.
  6. Снимите бумагу и ножом сделайте небольшие крестообразные надрезы на тесте.
  7. Запекайте 10-15 минут, до золотистости.
  8. Остудите, разломите руками по линии надрезов. Получается около 20 хлебцев.
  9. Хранятся в закрытом контейнер 1 неделю.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Так же вам может быть интерсно  Домашний ржаной хлеб на дрожжах

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy