Батончики с кокосовым кремом и инжиром

    • 04
      Окт

    Батончики с кокосовым кремом и инжиром

    apple

    Photo and Recipe from Secret Squirrel

    Фантастически вкусные и их не нужно готовить в духовке. Основа – грецкие орехи и сушеный инжир, потом ванильно-кокосовый крем и сверху – кусочки свежего инжира или других ягод по сезону. Без сахара, глютена и молока.

    Основа: перемешайте в кухонном комбайне до консистенции теста: ½ ст. грецких орехов, ¼ ст. миндаля, 2 ст.л. кокосовой стружки, 2 ст.л. льняных семечек, по ½ ст. сушеного инжира и фиников, ½ ст.л. воды и ½ ч.л. корицы.
    Застелите форму 10.5см x 20.5см пищевой пленкой и разровняйте в ней тесто деревянной лопаткой. Отправьте в холодильник.
    Для крема взбейте в кухонном комбайне кешью (½ ст, замочить на ночь), продолжайте взбивать несколько минут, добавьте ½ ст. кокосового молока, ½ .ч.л. ванильной эссенции и 2 ст.л. кленового/виноградного сиропа. Взбивайте до консистенции крема, затем всыпьте ½ ст кокосовой стружки и снова взбейте.
    Достаньте основу из холодильника, покройте кремом и снова поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте, украсьте свежим инжиром или другими ягодами по сезону и нарежьте батончики.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения