Comfort Food: миндальная халва и шоколадный торт

    • 15
      Фев

    Comfort Food: миндальная халва и шоколадный торт

    humus

    Photo and Recipe by Jaimi Heimbuch from MotherNatureNetwork

    Этот роскошный шоколадный торт можно есть без всякого чувства вины. И никто из гостей никогда не поверит, что таким шоколадно-бархатисто-вкуснейшим его делает не запредельное количество масла и сахара, а… авокадо!

    Нижний слой: застелите круглую форму бумагой для выпечки. В кухонном комбайне порубите 2 ст. необжаренных несоленых орехов пекан (можно заменить на миндаль, грецкие, фисташки). Всыпьте 2-3 ст.л. какао, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве, щепотку соли и 1 ч.л. ванильной эссенции и перемешайте до однородности. Разровняйте лопаткой по форме и отправьте в морозилку.

    Мусс: в блендере взбейте в мусс 2-3 спелых авокадо, 1/3 ст. миндального/коровьего молока, 1 ст. л. орехового масла, 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л.какао, 1 ч.л. ванильной эссенции и 100 г растопленного горького шоколада (растопите на плите на слабом огне) .

    Достаньте форму из морозилки, распределите мусс лопаткой и отправьте обратно в холод на 2 часа. Перед подачей подождите пару минут, чтобы торт немного подтаял и можно было легко разрезать ножом.

    Миндальная халва
    — готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно

    humus

    1 ст. миндаля
    1/2 ст.тахини
    1/4 ст. нектара агаве (или мед на вкус)
    3 стручка кардамона
    1 ст. лепестков миндаля (или крупно порубить)

    1. Стакан целого миндаля мелко порубить в кухонном комбайне, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
    2. В кофемолке или ступке размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
    3. Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.
    4. На тарелке рассыпать миндальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными лепестками.
    5. Завернуть халву в прозрачную плёнку или фольгу, стараясь придать ей прямоугольную форму, и отправить в морозилку на пару часов.
    Хранить лучше в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.

    Источник 

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения