Японский чизкейк и быстрый яблочный пирог

    • 08
      Фев

    Японский чизкейк и быстрый яблочный пирог

    humus

    Photo and Recipe from Green Cilantro

    Выглядит как кекс, на вкус — нежнейшее облако, в нем нет муки и большого количества яиц/масла. Единственный минус — чтобы добиться консистенции мусса и воздушности, нужно немного повозиться, поэтому лучше пробовать этот рецепт в выходные.

    Японский чизкейк

    Застелите пергаментом форму для кекса или круглую (неразъемную) форму диаметром 18 см. Для круглой сначала сделайте «воротник» — отрежьте полосу пергамента на 3 см выше, чем высота формы, и оберните форму с внутренней стороны, делая разрезы по линии сгиба каждые 2 см. Важно, чтобы полоска оказалась по крайней мере на 1 см выше краев формы. Вырежьте из бумаги круг, равный по диаметру дну формы, и застелите дно. Разогрейте духовку до 180°C.

    Отделите 3 белка от желтков и положите в морозилку — они должны слегка заморозиться по краям. Просейте кукурузный крахмал (11 г). Заверните 300 г сыра «Филадельфия» в пекарскую бумагу и подогрейте в микроволновке секунд 15, до мягкости. В большой миске растопите 45 г сливочного масла на водяной бане, добавьте сыр и хорошо взбейте. В другой миске соедините яичные желкти (3 шт) и 20 г сахара. Вмешайте крахмал.  Вскипятите 150 мл молока, влейте его в яичную смесь и взбивайте венчиком, пока смесь не начнет густеть на водяной бане с кипящей водой. Вылейте эту смесь в сыр и снова перемешайте.

    Достаньте белки, всыпьте 20 г сахара и взбивайте миксером 2 мин. Затем начните постепенно добавлять оставшийся сахар (35 г) и взбивайте до мягких пиков. Вмешайте в сырную массу сначала 1/4 часть белков, затем оставшуюся часть. Перелейте в форму и разровняйте. Положите форму в противень с бортиками и залейте кипятком до 1-1.5 см высоты формы. Запекайте 15 минут, уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще 25 минут до нежной золотистости. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 25-35 минут. Остудите, не вынимая из формы. Подавать лучше на следующий день — тогда чизкейк вкуснее всего.

    Быстрый яблочный пирог

    В отличие от японского чизкейка, совсем простой и быстрый рецепт — см пошаговое видео:

    Просейте муку (1 ст, можно взять половину пшеничной, половину ржаной) в большую миску. Вмешайте сахар (1/2 ч.л.) и соль (1/8 ч.л). Порежьте сливочное масло  (6 ст.л.) кубиками — быстро, чтобы оно не успело растаять. Бросайте в миску и измельчайте (обратите на измельчитель в видеоролике) до размера горошин. Добавляйте по 1 ст.л. ледяной воды, пока не начнет формироваться тесто (5-6 ст.л. воды). Придайте ему форму диска, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    Раскатайте тесто в круг, застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 200С. Для начинки смешайте дольки 2 яблок с растаявшим сливочным маслом (2 ст.л) и щепоткой сахара по вкусу. Распределите яблоки по тесту, как показано в видео, заверните края теста. Выпекайте 30-40 минут, до золотистости, поворачивая пирог каждые 15 минут.

     
    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения