Тыквенная коврижка с грецкими орехами и кокосовой глазурью
Photo and Recipe by Jaymi Heimbuch from MotherNatureNetwork
Потрясающе вкусная замена обычным коврижкам. Единственный минус — не все ингредиенты продаются в обычном супермаркете.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом. В маленькой миске смешайте семена чиа (1 ст.л.) и воду (3 ст.л.), перемешайте. Дайте постоять 2-3 минуты.
2. В миске побольше смешайте тыквенное пюре (1 ст.), кленовый сироп (3 ст.л.), сахар (3/4 ст.), оливковое масло (1\3 ст.), гранатовую патоку (1/4 ст.) и семена чиа вместе с водой. Хорошо перемешайте в блендере.
3. В большой миске соедините муку (1 2\3 ст.), соду (1 1\4 ч.л.), пряную тыквенную смесь ( 1 ст.л.), морскую соль (1 ч.л.) и разрыхлитель ( 1 ч.л.). Тщательно перемешайте вилкой. Добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси и еще раз перемешайте вилкой. Добавьте порубленные грецкие орехи (1\2 ст.) и перемешайте.
4. Распределите тесто по форме. Запекайте 50 минут или пока спичка, воткнутая в середину коврижки, не будет сухой. Выньте из духовки и остудите.
5. Пока коврижка готовится, сделайте глазурь. В блендере взбейте кокосовое масло (1\2 ст). Всыпьте 1\2 ст сахарной пудры и снова взбейте. Добавьте миндальное молоко (1ст.л.), ванильную эссенцию ( 1 ч.л.), пряную тыквенную смесь ( 1 ст.л.) и снвоа перемешайте. Добавьте еще 1\2 ст. сахарной пудры и взбивайте, пока глазурь не станет воздушной, 2-3 минуты.
6. Достаньте коврижку из формы и покройте глазурью. Порежьте ломтиками и подавайте.
Comments(4)
Маша
13.10.2014 в 12:50 |А гранатовая патока , это как бекмез , уваренный гранатовый сок ? я готовила такую недавно.
Smart Cookie
14.10.2014 в 09:39 |Да, она! А как вы ее готовили, Маша, поделитесь рецептом?
Маша
14.10.2014 в 14:15 |на медленном огне уваривать сок, в кастрюле с толстыми стенами, без крышки, пока не загустеет. я из упаковки органик варила. можно, наверно и с фрешем заморочиться. но раз уж его все равно варить… сейчас много гранатового сока хорошего продается, и без сахара и био, на любой кошелек. само-собой можно из любого сока делать. самый сладкий из виноградного получится. а я люблю из яблочного. как карамель, с кислинкой, получается. а если передержать ее, то может. твердая карамелька получится. имейте ввиду, что готовность проверить можно только после охлаждения, в горячем виде она более жидкая — потом густеет. опыт с практикой приходит.
Smart Cookie
22.10.2014 в 08:39 |Спасибо, Вы так вкусно пишите, что мне захотелось и яблочный сделать. Виноградный пекмез очень вкусный, я пробовала в Турции, там его смешивают с тахини, получается сладкий ореховый соус, можно в него тосты макать и крекеры.