Морковный пирог с кремовой лимонной глазурью

    • 13
      Апр

    Морковный пирог с кремовой лимонной глазурью

    apples

    Photo and Recipe from This Rawsome Vegan Life

    Никакого  белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того.

    Для глазури: смешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше предварительно замочить на пару часов), сок 1 лимона, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1/3 ст. нектара агаве (или меда, кленового сиропа), воды, если нужно. Попробуйте и добавьте подсластитель по вкусу. Отправьте глазурь в холодильник.

    Для пирога: смешайте в блендере/кухонном комбайне ломтики моркови (2 шт.), 1 1/2 ст. овсяной или гречишной муки, 2 ст. фиников (удалить косточки), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Утрамбуйте половину полученной смеси в маленькую круглую форму для пирога (диаметер 10 см). Аккуратно вытащите и перенесите на тарелку, отправьте в морозилку на 1 час. Сделайте то же самое с оставшейся половиной. Распределите 1/3 глазури по одному коржу, отправьте в морозилку на полчаса. Вытащите, накройте другим коржом и обмажьте глазурью весь пирог. Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте орехами и семечками.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения