Венгерский яблочный пирог

    • 01
      Ноя

    Венгерский яблочный пирог

    apple

    Сочный и сладкий пирог с секретом – верхний слой получается похожим на яблочное крем-брюле. Без яиц и лишних калорий плюс невероятно просто и быстро готовится. Сделав один раз, остановится невозможно – хочется печь его еще и еще, пока не кончатся все яблоки вокруг.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в отдельной посуде муку (130 г) , манку (160 г), сахар (100 г), разрыхлитель (7 г) и корицу (1 ч.л.). Вымойте и очистите яблоки (7 штук) от кожуры и семенных коробочек, натрите на крупной тёрке. Застелите форму для запекания фольгой или бумагой для выпечки, щедро смажьте сливочным маслом. Насыпьте на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком плотным — и разровняйте. Выложите слой яблок, снова разровняйте. Чередуя слои, выложите всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Всего — три сухих и два яблочных слоя. Сверху натрите на тёрке сливочное масло (100 г -120 г). Выпекайте 35-45 минут, корочка должна стать румяной. Остудите, нарежьте крупными ломтиками. Перед подачей можно посыпать молотыми орехами.

    Пошаговые фото

    На ту же тему:
    Comments(3)
    • Dina
      31.01.2017 в 12:00 | Ответить

      А как сделать так, чтобы нижний слой не остался белым сыпучим порошком? Может, надо добавлять в него масло сливочное? Хотя пекарскую бумагу смазала маслом. Спасибо.

      • Smart Cookie
        31.01.2017 в 17:01 | Ответить

        Дина, масло в сухую смесь добавлять не нужно. Думаю, такое могло произойти, если нижний (самый первый слой) сухой смеси был очень плотный — он должен быть, наоборот, довольно тонким. И еще важно не выбрасывать сок, который дадут яблоки после того, как их натерли на терке, — сок как раз пропитывает сухую смесь и скрепляет ее, вместе с маслом.

    • Dina
      01.02.2017 в 04:55 | Ответить

      Понятно, спасибо большое за ответ!

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения