Острый компот из айвы

    • 03
      Окт

    Острый компот из айвы

    apple

    Photo and Recipe from Delicious UK

    Золотистый ароматный компот так вкусен, что его можно подавать, как десерт, со взбитыми сливками.
    Выжмите сок 2 лимонов в большую миску с водой. Замочите в ней ломтики айвы (4-5 плодов, без кожуры и семян, но не выбрасывайте их), чтобы не потемнели. Сложите в кастрюлю 500 г сахара, 300 мл белого вина (или воды), 200 мл воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте кожуру и семена айвы, уменьшите огонь и варите 20 минут, до золотистого сиропа. Процедите сиров другую кастрюлю, добавьте ломтики айвы, 1 маленький перец чили, 1 лавровый лист, 2 звездочки гвоздики и 1 палочку корицы (поломать). Варите, иногда помешивая, 20-30 минут, до мягкости. Охладите перед подачей, чтобы усилить вкус и аромат компота.

    English

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения