Галета с овощами и запеченным яйцом

    • 09
      Ноя

    Галета с овощами и запеченным яйцом

    apple

    Photo and Recipe from The View from Great Island

    Невероятно аппетитный и очень простой рецепт, если взять замороженное слоеное тесто.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника, чтобы оно оттаяло. Смешайте в миске ломтики 2 красных болгарских перцев, 2 красных или белых луковиц, веточки тимьяна (без листьев), по 1 ч.л. зиры и сушеной кинзы (по желанию). Добавьте 4-5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. Распределите овощи по форме и запекайте 25 минут, перемешав 1-2 раза по ходу дела. Достаньте, посыпьте овощи свежей рубленой петрушкой и кинзой.

    Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте на 4 квадрата (по 3-4 см). Застелите противень бумагой дл выпечки, положите квадраты из теста. Острым ножом надрежьте тонкую рамку вокруг каждого квадрата. Проткните в нескольких местах вилкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте, смажьте оливковым маслом или взбитым яйцом. Сверху – тонким слоем нежирной рикотты или сметаны. Ровным слоем распределите овощи, оставив место для яйца посередине. Запекайте 10 минут, достаньте, разбейте в каждую галету по яйцу и запекайте еще 10 минут, пока яйца не схватятся. Посыпьте солью, перцем, оставшейся зеленью и подавайте.

    На ту же тему:
    Comments(2)
    • Thank you for sharing!

      • tatarnik
        18.01.2015 в 21:28 | Ответить

        Dear Sue, thank you so much for your simple and colorful recipes. They take away winter blues when I just take one look at the picture))) and also remind that there will be spring again soon ! Warm hugs

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения