Молодой картофель: 2 вкуснейших рецепта

    • 14
      Июн

    Молодой картофель: 2 вкуснейших рецепта

    apple

    Photo and Recipe from A Thought for Food

    Мой любимый рецепт с картофелем – ароматное пюре с ломтиками молодого репчатого лука, помидоров и зелени. В запеченном и отварном виде он тоже невероятно вкусен, если знать пару тонкостей. 

    Картофельный салат с укропом, хреном и соусом аоли

    Положите 7-8 средних картофелин в подсоленную холодную воду и доведите до кипения, варите 15-25 минут. Проверьте готовность вилкой. Остудите. Тем временем приготовьте заправку: взбейте венчиком 1-2 яичных желтка, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. морской соли. Медленно влейте 4-5 ст.л. оливкового масла, продолжая непрерывно взбивать. Добавьте 1 ст.л. ложку хрена и заправьте солью и перцем, если нужно.

    В салатнице смешайте 15 помидоров черри (разрезать на половинки), 1.5 ст. стручков зеленого горошка (разрезать в длину; можно заменить на лук-порей, порезать колечками) и горсть порубленного укропа. Картофель разрежьте на половинки, добавьте в салат, вылейте сверху заправку и перемешайте. Сразу подавайте.

     

    Картофель по-мароккански с красным песто и заправкой из йогурта и кориандра

    apple

    Photo and Recipe from The Food Fox

    Отварите 6 больших картофелин (целиком) до полуготовности, 20-25 минут. Нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте духовку до 200С.

    Сделайте красное песто: смешайте 200 г вяленых/высушенных помидоров, по горсти оливок и каперсов, 1 зеленый перец чили, 2-3 ст.л. лимонного сока и 1/3 ст. оливкового масла. Вылейте песто на картофель и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем и запекайте 15-20 минут, до золотистости. Другой вариант: обжарить на сковороде.

    Подавайте с заправкой из йогурта и кориандра: 1/2 ст. натурального йогурта смешайте с горстью свежего кориандра, заправьте солью и перцем по вкусу.

     

    На ту же тему:
    Comments(1)
    • Екатерина
      25.09.2015 в 12:35 | Ответить

      Ооо, спасибо за отличные рецепты любимой картошечки. Такого я еще не пробовала.

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения