Запеченные овощи: морковь, помидоры, капуста, чеснок

Запеченная брюссельская капуста

Рецепт, который перевернул мое представление об этом овоще. Один из лучших вариантов ужина — просто, быстро, полезно и супервкусно.

Очистите 400 г молодой брюссельской капусты — снимите верхний слой и отрежьте кончики. Разделите каждый кочанчик на половинки. В большой сковороде разогрейте 2-3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, выложите капусту и пассеруйте 7-8 минут с каждой стороны — пока капуста не станет мягкой и золотистой. По ходу дела добавьте измельченный чеснок (3 зубчика). Уменьшите огонь до слабого, добавьте сок и цедру 1 лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Посыпьте тертым сыром ( 3 ст.л. сыра грюйер) и подавайте.

Запеченная морковь с домашней горчцей

Горчица:

  • 1/3 желтых семян горчицы залить
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. воды.

Накрыть и оставить на ночь. Переложить в блендер, добавить по 1/2 ч.л. соли и куркумы, 1 зубчик чеснока. Взбить до консистенции горчицы. Можно хранить закрытой в холодильнике 3-4 недели.

Морковь:

разогреть духовку до 210С. Соединить 1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. домашней горчицы, соль по вкусу. Очистить 4-5 шт. молодой моркови, выложить в форму, сверху распределить горчицу. Запекать 20-25 минут, пока кончики моркови не станут золотистыми. Украсить горстью порубленной петрушки и подавать.

Так же вам может быть интерсно  Тыква, запеченная с фасолью

Запеченный чеснок

+сливочное масло + зелень + хрустящий тост = невероятно вкусный бутерброд.

В духовке чеснок превращается в ароматный крем, но вкус и запах у него мягче, чем у сырого чеснока. Его хорошо добавлять в картофельное пюре, суп, рагу, пиццу, хумус.

Как запечь: разогрейте духовку до 180С. Застелите форму фольгой, положите в центр горсть очищенных зубчиков чеснока, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Плотно закройте фольгу и запекайте чеснок 30-40 минут.

Запеченные помидоры

Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте 2-3 луковицы на 8 частей, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 20-30 минут. Достаньте, добавьте кружки сыра фета (400 г), ломтики помидоров (300 г черри, 3-4 крупных любого сорта), посыпьте петрушкой/базиликом, перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 20-30 минут. Подавайте блюдо горячим, с хлебом.

Запеченная белокочанная капуста

Хрустящая, ароматная, отличный вариант для легкого ужина

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень 1 ст.л. оливкового масла. Нарежьте небольшой кочан капусты на круги толщиной 2 см. Распределите по противню, смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте тмином/семенами фенхеля (1 ч.л.). Запекайте 40-45 минут — пока капуста не станет мягкой и золотистой по краям.

Так же вам может быть интерсно  Pasta Fresca

Пассерованные овощи на ужин: цукини, тыква, морковь

  1. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, обжарьте на среднем огне ломтики 1 красной луковицы и 3 измельченных зубчика чеснока (2 минуты).
  2. Добавьте нарезанные соломкой цукини ( 1-2 шт), тыкву (200 г) и морковь (1-2 шт) — лучше использовать овощерезку.
  3. Заправьте солью и перцем, перемешайте и слегка обжарьте, несколько минут.
  4. Подавайте блюдо горячим.

Так же овощи можно замечь в виде красивого пирога с морковью и цукини.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy