Запеченные овощи: морковь, помидоры, капуста, чеснок

    • 02
      Апр

    Запеченные овощи: морковь, помидоры, капуста, чеснок

    humus

    Photo and Recipe from What’s Gaby Cooking

    ЗАПЕЧЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

    Рецепт, кот-й перевернул мое представление об этом овоще. Один из лучших вариантов ужина — просто, быстро, полезно и супервкусно.

    Очистите 400 г молодой брюссельской капусты — снимите верхний слой и отрежьте кончики. Разделите каждый кочанчик на половинки. В большой сковороде разогрейте 2-3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, выложите капусту и пассеруйте 7-8 минут с каждой стороны — пока капуста не станет мягкой и золотистой. По ходу дела добавьте измельченный чеснок (3 зубчика). Уменьшите огонь до слабого, добавьте сок и цедру 1 лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Посыпьте тертым сыром ( 3 ст.л. сыра грюйер) и подавайте.

    ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЕЙ

    humus

    Photo and Recipe from Good Things Grow

    Горчица: 1/3 желтых семян горчицы залить 1/2 ст. яблочного уксуса и 1/2 ст. воды. Накрыть и оставить на ночь. Переложить в блендер, добавить по 1/2 ч.л. соли и куркумы, 1 зубчик чеснока. Взбить до консистенции горчицы. Можно хранить закрытой в холодильнике 3-4 недели.

    Морковь: разогреть духовку до 210С. Соединить 1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. домашней горчицы, соль по вкусу. Очистить 4-5 шт. молодой моркови, выложить в форму, сверху распределить горчицу. Запекать 20-25 минут, пока кончики моркови не станут золотистыми. Украсить горстью порубленной петрушки и подавать.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОК

    humus

    Photos and Recipe from The Kitchen

    +сливочное масло + зелень + хрустящий тост = невероятно вкусный бутерброд.

    В духовке чеснок превращается в ароматный крем, но вкус и запах у него мягче, чем у сырого чеснока. Его хорошо добавлять в картофельное пюре, суп, рагу, пиццу, хумус.

    Как запечь: разогрейте духовку до 180С. Застелите форму фольгой, положите в центр горсть очищенных зубчиков чеснока, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Плотно закройте фольгу и запекайте чеснок 30-40 минут.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

    humus

    Photo and Recipe from Sarie

    Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте 2-3 луковицы на 8 частей, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 20-30 минут. Достаньте, добавьте кружки сыра фета (400 г), ломтики помидоров (300 г черри, 3-4 крупных любого сорта), посыпьте петрушкой/базиликом, перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 20-30 минут. Подавайте блюдо горячим, с хлебом.

    ЗАПЕЧЕННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

    humus

    Photo and Recipe from Martha Stewart

    Хрустящая, ароматная, отличный вариант для легкого ужина

    Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень 1 ст.л. оливкового масла. Нарежьте небольшой кочан капусты на круги толщиной 2 см. Распределите по противню, смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте тмином/семенами фенхеля (1 ч.л.). Запекайте 40-45 минут — пока капуста не станет мягкой и золотистой по краям.

    На ту же тему:
    Comments(1)

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения