Пирог-цветок с морковью и цукини

    • 22
      Ноя

    Пирог-цветок с морковью и цукини

    apple

    Photo and Recipe from Fais Moi Croquer

    Очень просто готовится, если купить замороженное слоеное тесто. Все, что нужно – хорошая овощерезка и немного терпения, чтобы аккуратно нарезать и уложить в форму овощи.

    Раскатайте тесто и уложите в круглую форму, проткните вилкой в нескольких местах. Промажьте поверхность теста тонким слоем дижонской горчицы (1-2 ст.л.) и посыпьте тертым сыром (50 г). Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте 2 больших цукини и 6 морковок на длинные тонкие полоски. Сверните полоску цукини в трубочку и положите в центр, окружите ее полоской из моркови. Продолжайте, чередуя полоски моркови и цукини, пока не заполните всю форму. Сбрызните оливковым маслом, заправьте солью и перцем, сухими травами по вкусу. Выпекайте 30-40 минут, до готовности. Пирог-цветок можно подавать в холодном или горячем виде.

    На ту же тему:
    Comments(2)
    • Марго
      15.09.2015 в 19:44 | Ответить

      Спасибо за рецепт! С детства не любила морковь в любом виде и даже несмотря на массу полезных свойств, все равно избегала ее рецептах. Но муж приготовил свой фирменный рецепт — морковный салат и я стала просто фанаткой моркови! Вкусы с возрастом меняются, теперь я в поисках рецетов =)

    Добавить комментарий для Марго - Отменить реплику

    Поля обязательные для заполнения