Рис с заправкой из цветной капусты и моцареллой

Рис с заправкой из цветной капусты и моцареллой представляет собой вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе различные текстуры и вкусы. Это ароматное блюдо похоже на ризотто, только с ним не нужно долго стоять у плиты. Идеальный быстрый ужин, когда все устали и хотят есть.

  1. Отварите 1 ст. риса.
  2. Приготовьте цветную капусту
    1. Вскипятите 3 ст. овощного бульона и 1 ст. воды.
    2. Всыпьте 5-6 ст. порезанной цветной капусты и варите 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
    3. Взбейте капусту в блендере с 1/2 ст. молока или овощного бульона до консистенции крема.
    4. Заправьте солью (1 ч.л.).
  3. Вылейте на рис и перемешайте.
  4. В большой кастрюле растопите 2 ст.л. сливочного масла и быстро пассеруйте на слабом огне 6-8 измельченных зубчиков чеснока, 3-5 мин.
  5. Влейте в кастрюлю рис с заправкой из цветной капусты, перемешайте с чесноком и маслом.
  6. Посыпьте ломтиками моцареллы (вмешайте их в рис, чтобы сыр расплавился).
  7. Заправьте солью и перцем, если нужно, посыпьте зеленью и подавайте.

Рис с заправкой их цветной капусты отлично подойдет к буженине, отварному языку или домашним куриным колбаскам.

Так же вам может быть интерсно  Как правильно заваривать чай

Польза риса с цветной капустой.

Вот некоторые потенциальные пользы такого блюда:

  1. Питательность: Цветная капуста содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин K, фолиевая кислота и калий. Моцарелла является источником белка и кальция.

  2. Антиоксиданты: Цветная капуста содержит антоцианы, которые придают ей характерный цвет и действуют как антиоксиданты, помогая защищать клетки от повреждений.

  3. Пищевые волокна: Цветная капуста и рис оба содержат пищевые волокна, которые могут способствовать здоровью пищеварительной системы, регулированию уровня сахара в крови и созданию ощущения сытости.

  4. Белок и кальций: Моцарелла, как молочный продукт, предоставляет организму белок для роста и ремонта тканей, а также кальций для поддержания костей и здоровья зубов.

  5. Богатый вкус: Комбинация цветной капусты и моцареллы может придать блюду насыщенный вкус и разнообразие текстур, делая его приятным для употребления.

  6. Вариативность: Это блюдо можно адаптировать к различным вкусовым предпочтениям, добавляя специи, травы или другие ингредиенты.

Однако, как и с любым блюдом, важно учитывать общую балансировку питания и индивидуальные потребности. Если вы следите за диетой или имеете специфические диетические ограничения, рекомендуется обсудить это с врачом или диетологом.

Так же вам может быть интерсно  Маш рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy