Хумус по-фермерски

    • 31
      Июл

    Хумус по-фермерски

    apple

    Photo and Recipe from Half Baked Harvest

    Нет ничего прекраснее, чем сытный и легкий ужин, после которого не остается тяжести в животе. Пиала с хумусом, свежий горячий хлеб (вы когда-нибудь пробовали наан?) и много овощей и фруктов только что с рынка – все, что нужно для счастья.

    Кулинарный блогер Tieghan, автор чудесных рецептов Half Baked Harvest,  делится секретом нежного кремового хумуса. 

    Если есть время, лучше очистить нут от оболочек в миске с водой – это займет от силы 10 минут, а хумус получится  кремово-нежным. Взбейте нут и 2-4 зубчика чеснока в кухонном комбайне, добавьте тахини (1/ ст), сок 1 лимона, ¾ ч. л морской соли или 1 ст.л. белой пасты мисо. Пюрируйте в комбайне, постепенно добавляя по 1 ст.л. воды, чтобы добиться нужной степени кремовости хумуса. Попробуйте и добавьте соль и лимон, перец по вкусу.

    В салатнице перемешайте  ломтики маленького цукини, маленькой тыквы, персика или нектарина (можно взять еще горсть вишни), половинки помидоров черри ( 1 пригоршня) и зерна с одного початка кукурузы. Добавьте несколько капель оливкового масла, заправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Переложите хумус на блюдо, выложите сверху овощи и фрукты. Побросайте сверху свежую зелень и травы, кусочки феты, горсть обжаренных тыквенных семечек и кунжута. Посыпьте солью и подавайте со свежей питой или другим хлебом.

     

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения