Запеченные абрикосы и черешня с сыром и тимьяном
Photo and Recipe from Dash and Bella
Разогрейте духовку до 190С. Разрежьте 12-15 абрикосов и 15-20 ягод черешни/вишни на половинки и выньте косточки. Распределите по блюду для запекания, полейте оливковым маслом (2 ст.л.), лимонным соком (2 ч.л.), посыпьте солью (1/2 ч.л.) и листочками тимьяна (4 веточки). Перемешайте.
Запекайте 15-20 минут, пока ягоды не дадут сок и не начнут подрумяниваться. Вытащите из духовки и вставьте между готовыми ягодами кусочки рикотты, моцареллы или козьего сыра (200 г). Снова отправьте в духовку — пока сыр не начнет плавиться. Достаньте, посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с зеленым салатом, поджаренными тостами и медом.