Запеченные овощи по-бразильски
Photo and Recipe from Vogue UK
Это простое блюдо хорошо горячим, прямо из духовки, и так же вкусно на следующий день.
Накануне замочите на ночь и промойте 1 ст. киноа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Распределите по форме кусочки овощей: 3 моркови, 1 болгарский перец, 3-4 помидора, 1 красную луковицу, 2 свеклы. Посыпьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом (3-4 ч.л.) и положите горсть порубленных трав (на выбор петрушка, тимьян, розмарин, шалфей). Запекайте 30-40 минут, до мягкости, в процессе перемешайте овощи деревянной лопаткой.
Тем временем приготовьте песто – смешайте в блендере 3 горсти базилика/петрушки, 6 бразильских орехов (можно заменить грецкими, кешью), зубчик чеснока, 3-4 ст.л. сока лимона, соль, перец и оливковое масло по вкусу.
Бросьте киноа в кипящую воду, готовьте на среднем огне минут 12. Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Смешайте с овощами и песто, добавьте зелень, лимонный сок, соль и перец по желанию.
PS Вместо киноа можно взять гречку, рис или кукурузную крупу.