Запеченный картофель с розмарином
Photo and Recipe from Feating at Home
Простейший рецепт, который наполняет кухню невероятно аппетитными запахами. К тому же в запеченном картофеле гораздо меньше жира и калорий, чем в жаренном.
Разогрейте духовку до 218 градусов. Вымойте и высушите 5 картофелин (выбирайте крахмалистые сорта, они запекаются лучше). Сделайте в каждой картофелине глубокие частые надрезы по всей длине (см фото ниже) толщиной в 1 см – как будто режете на тонкие кружки, но старайтесь не отрезать кружки до конца. Если отрежете – ничего страшного. Очень тонко нарежьте вдоль 8 зубчиков чеснока, аккуратно вставьте их в надрезы на картофеле. Вложите несколько листочков розмарина в другие надрезы. Смажьте форму кисточкой с оливковым маслом, слегка посыпьте дно солью и перцем. Обмажьте верхушки и бока картофеля 1 ст.л. оливкового масла, распределите по форме и посыпьте солью и перцем.
Запекайте картофель 35 минут. Достаньте (кружки к этому времени должны отделиться друг от друга), снова обмажьте маслом (1 ст.л.) и запекайте еще 25-30 минут, до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей украсьте свежими листочками розмарина.
Comments(1)
Alena Eco
25.09.2015 в 15:38 |Выглядет ТАК вкусно! Я чуть слюной не подавилась))) Сегодня же приготовлю!