Чечевица по-индийски

    • 06
      Фев

    Чечевица по-индийски

    humus

    Photo and Recipe from Plateful

    Если продрогли и проголодались, хочется чего-нибудь горячего, сытного и быстро, а в усталой голове — никаких идей насчет ужина, этот рецепт — спасение.

    Tadka Dal (Чечевица в остром соусе по-индийски)

    Сложите в кастрюлю 1 ¼ ст. красной чечевицы, 2 порезанных ломтиками луковицы, 1 порезанный ломтиками помидор, 1- 3 зеленых острых перца чили, 2 ч.л. молотого перца чили, ½  ч.л. куркумы, свежие листья карри/петрушки (горсть), соль по вкусу. Залейте  2 ¾  ст. воды и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне 15 минут, добавьте еще немного воды, если нужно. Снимите с плиты.

    Для заправки разогрейте на сковороде 2 ½ ст.л. кокосового/сливочного масла и быстро обжарьте в нем 2 ½ ч.л. зерен черной горчицы (они должны начать лопаться). Всыпьте ½ ч.л. молотого перца, свежие листья карри/петрушки (горсть) и 4-6 сушеных красных перцев чили (разрезать пополам). Готовьте до ароматности, помешивая, секунд 5. Тут же перелейте заправку в чечевицу. Перемешайте и подавайте.

    На ту же тему:
    Comments(2)
    • Victoria
      06.02.2014 в 22:10 | Ответить

      ооооо, это божественно!
      первое приготовлю прямо на днях!

      • tatarnik
        07.02.2014 в 11:28 | Ответить

        Да, только с перцем главное не перестараться)))

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения