Гид по продуктам из кокоса

    • 01
      Апр

    Гид по продуктам из кокоса

    apples

    Photo and Info from Healthful Pursuit

    Молоко, сливки, масло твердое и жидкое, вода, нектар — из кокоса получается так много всего, что недолго запутаться. Вот мини-гид  в картинках, по ним легко сориентироваться, что как выглядит и в каких пропорциях заменять привычные молочные продукты на кокосовые. К сожалению, одна из лучших марок, органическая Artisana  у нас пока не продается. Если увидите, дайте знать пожалуйста! Зато кокосовое молоко  вполне можно сделать самим дома.

    Сначала коротко о том, чем хороши продукты из кокоса:

    — богаты белками, клетчаткой и полезными жирами, надолго насыщают.

    — содержат лауриновую кислоту. Она важна для нормальной работы иммунной системы и щитовидной железы, гладкой здоровой кожи.

    — богаты магнием. Он важен для скелета, нервной системы, щитовидной железы. Кроме того, магний помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

    — не содержат глютен и молочные белки, поэтому подходят людям с аллергией на мучные и молочные продукты.

    1. Кокосовое молоко 

    Чаще всего в наших магазинах можно встретить Aroy-D, но это не лучший вариант — в него добавляют консерванты. Мне больше нравится Jardin Bio. Перед тем, как покупать молоко, встряхните банку — чем гуще «на звук», тем лучше. Если молоко слишком жидкое, не берите. Из кокосового молока получается вкуснейший десерт — шоколадный мусс.  В рецептах с коровьим молоком можно заменять в соотношении 1:1. Кокосовое молоко легко сделать дома

    2. Кокосовое масло твердое (Butter)

    Его также продают под названием «манна».  Не тает при комнатной температуре и отлично заменяет сливочное масло и белый шоколад. Одна из самых хороших марок — Nutiva.

    3. Кокосовая вода 

    Богата электролитами и калием (в 1 стакане столько же калия, сколько в 3 бананах), поэтому отлично заменяет спортивные напитки. Облегчает токсикоз у беременных. Можно использовать как основу для смузи.

    4. Кокосовый нектар 

    Добывают из кокосового дерева. Им заменяют мед, кленовый сироп, обычный сахарный сироп в соотношении 1:1.

    5. Кокосовые сливки

    В отличие от молока, в сливках оставляют масло, поэтому они густые и содержат максимум жиров из кокоса. Можно заменять  ими сливки из коровьего молока в соотношении 1:1.

    6. Кокосовый сахар

    Высушенный кокосовый нектар. Гликемический индекс ниже, чем у тростникового сахара. Можно заменять обычный гранулированный сахар в соотношении 1:1.

    7. Кокосовая стружка

    Мелкую используют вместо муки, крупную хорошо добавлять в выпечку, мюсли, гранолу, десерты.

    8. Кокосовое масло жидкое (Oil) 

    Получают по тому же принципу, что оливковое масло из оливок. В любом рецепте со сливочным маслом можно заменить в соотношении 1:1.

    9. Кокосовая мука

    Используют в выпечке, но такая мука капризна, готовить с ней не просто. Здесь небольшой гид на английском — о тонкостях.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения