Весенние быстро-ужины

    • 01
      Апр

    Весенние быстро-ужины

    apples

    Photo and Recipe from Better Homes and Gardens

    Салаты с макаронами — отличный способ включить в меню полезные овощи и ничего не потерять во вкусе. Яркие, ароматные и очень простые рецепты — весна на тарелке.

    1. Макароны с запеченными помидорами и моцареллой

    Разогрейте духовку до 230C. Застелите небольшую форму фольгой и распределите по ней половинки помидоров черри (400 г, отрезанной стороной вверх). Посыпьте орегано, чесноком (3 зубчика, измельчить) и солью, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20-25 минут. Тем временем отварите пасту (сорт ротини, 500 г). В большой миске смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Всыпьте макароны, перемешайте. Добавьте запеченные помидоры, шарики моцареллы (250 г) и 2-3 горсти порубленного базилика/петрушки. Перемешайте и подавайте.

    2. Орзо-салат с фасолью и оливками

    apples

    Photo and Recipe from Babble

    Отварите 500 г пасты орзо. В большой салатнице смешайте оливки (200 г, мелко порезать), 2 ст.л. каперсов, 200 г фасоли канеллини (в консервах, промыть и откинуть на дуршлаг), 2-3 горсти зеленого лука и 1 горсть петрушки, 1 ст. феты (покрошить) и 2 ст. помидоров черри (порезать на половинки). Всыпьте орзо и хорошо перемешайте, Сбырзните оливковым маслом и подавайте салат теплым.

    3. Израильский кускус с вишней и руколой

    apples

    Photo and Recipe from The Kitchen

    Эти большие, похожие на жемчужины зерна из цельнозерновой пшеницы  готовятся очень быстро, у них мягкий ореховый вкус и они хороши в любом виде — холодными, теплыми, горячими. Отличная основа для быстрых салатов и гарниров.

    В большой кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды и 2/3 ст. апельсинового сока. Вмешайте 250 г кускуса, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут. Застелите противень бумагой для выпечки и когда кускус будет готов (впитает всю жидкость), распределите его по противню, чтобы остыл (2-3 минуты).

    Взбейте 1/4 ст. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. В кастрюле доведите до кипения, всыпьте 2/3 ст. сушеной вишни и выключите огонь. Оставьте вишню в заправке минут на 5-7, затем перелейте заправку в другую емкость. Всыпьте кускус в большую миску, взбейте заправку венчиком еще раз и влейте в кускус, перемешайте. Всыпьте вишню, измельченный сельдерей (2 стебля), руколу (2-3 горсти), 1/2 ст. грецких орехов и нашинкованный шалот (3 луковицы). Заправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте чеддером и подавайте.

    4. Пенне-запеканка со шпинатом и помидорами

    apples

    Photo and Recipe from Bev Cooks

    Разогрейте духовку до 200С. Разогрейте 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла. Пассеруйте в нем 1/2 желтой луковицы, минут 5. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, щепотку красной паприки и перца чили, пассеруйте еще минуту. Вмешайте 500 г помидоров Pomito, заправьте солью и перцем и готовьте еще 5-10 минут. Всыпьте готовую пасту пенне (300 г) и 3 ст. молодого шпината. Перемешайте. Перелейте в форму, посыпьте  1.5 ст. ломтиков моцареллы и 1/4 ст. гренок. Запекайте 20 минут.

    На ту же тему:
    Comments(1)
    • Ольга
      01.04.2014 в 21:31 | Ответить

      О, как кстати! Использую как обеды на работу!

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения