Картофельные ньокки

    • 23
      Окт

    Картофельные ньокки

    apple

    Как будто зашел с холодной мрачной улицы в залитый светом и теплом дом, и тебя встречают улыбкой, и горячо обнимают «il allora?», «come stai?» и сводят с ума запахи из кухни – свежеиспеченного хлеба, жареных грибов, средиземноморских трав, расплавленного сыра и хрустящего картофеля…Ньокки – еда-утешение, одно из волшебных итальянских блюд, которое поднимает настроение так же быстро, как готовится, за пару минут.

    Тут я сильно преувеличила, потому что если готовить ньокки вручную по традиционному рецепту итальянских бабушек, уйдет не меньше шести часов, то есть минимум полдня. Поэтому я в сторону ньокки даже не смотрела, пока мне на глаза не попались Gnocchi di Patate De Cecco. У компании De Cecco – 130-летняя история производства и тщательный подход к отбору компонентов. Сами итальянцы, и в частности итальянские шеф-повара, очень любят эту марку.

    В составе Gnocchi di Patate De Cecco – классические ингредиенты ньокки: картофельное пюре, пшеничная и рисовая мука, соль и специи. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов, добавок, ГМО. Продукт производится в Италии, все ингредиенты – итальянские. В De Cecco ньокки придают продолговатую форму и наносят специальные бороздки, чтобы соус во время еды обволакивал каждый отдельный кусочек. Их помещают в вакуумную упаковку, чтобы сохранить свежесть и все вкусовые качества. В Москве продаются в гипермаркетах Ашан, Метро, OK, Азбука вкуса, 7 континент и Selgros. Цена – 120-160 руб за упаковку в 500 г. Дешевле всего в – Метро.

    Итальянский шеф Джузеппе Д’Aнжело (Giuseppe D’Angelo) фантастически вкусно готовит Gnocchi di Patate De Cecco так – две минуты в кипящей подсоленной воде, потом еще на пару минут опускает в очень холодную, со льдом, воду (профессиональный секрет, так они идеально сохранят форму), и оттуда – на сковороду, обжарить с кусочком растопленного сливочного масла (или подогретым оливковым), тертым пармезаном/ горгонзолой и порубленной петрушкой. Можно есть так или смешать с обжаренными грибами, соусом маринара или песто. А еще ньокки можно добавлять в готовые супы – как клецки.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения