Мед-суфле Peroni Honey

    • 16
      Апр

    Мед-суфле Peroni Honey

    apples3
    Photo

    Если мед взбить, он превращается в белоснежный крем с  очень нежным вкусом, нечто среднее между воздушным муссом и прохладным мороженым. Завтрак мечты: хлеб+тонкий слой сливочного/кокосового масла+взбитый мед+корица.

    В Европе он продается давно, а недавно я обнаружила его и у нас. Липовый, с кедровыми  орехами, с грецкими, с пергой, мятой, клюквой… Но вне конкуренции — абрикосовый. Если соберетесь пробовать или покупать в подарок,  начните с него. Даже не самые большие любители меда от абрикосового не могут оторваться))) Его солнечный цвет, прохладная кислинка  и легкий, без медовой тяжести, вкус нравятся всем.

    Несмотря на иностранное название PeroniHoney, производят мед-суфле в России, с соблюдением всех стандартов качества. Никаких ароматизаторов, красителей и консервантов, только мед, орехи, фрукты, ягоды. Мед замешивают 4-8 часов  при комнатной температуре, затем он несколько дней стоит при низкой температуре (+14 градусов), чтобы естественным образом завершился процесс кристаллизации. Так он сохраняет свои полезные свойства и  не засахаривается. Еще один плюс — красивые баночки (250 г, цена 496 руб) Продается пока в нескольких магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Я покупала в универмаге на 5-м этаже ТЦ «Цветной». Если будете там, заодно рекомендую рядом со входом справа на первом этаже магазин-стойку французских роз старинных сортов «Фея розы». Француженка Флоранс Жерве д’Альден выращивает их в Подмосковье. В отличие от привозных роз, они действительно пахнут розами. Очень поднимают настроение и долго стоят.

    Спасибо Cozy Moscow за прекрасную наводку!

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения