Pasta Fresca Кристины Меньшиковой

    • 09
      Фев

    Pasta Fresca Кристины Меньшиковой

    apple

    Однажды попробовав эту вкусную, свежую домашнюю пасту, больше не хочется даже смотреть в сторону макарон из супермаркета. Спагетти, феттуччине, тальятелли, ригатони, мачерони, лазанья…Классические яичные. Ярко-зеленые, весеннего цвета, — со шпинатом. Темные, как ночь, — с чернилами каракатицы. Равиоли (итальянские пельмени) с рикоттой, шпинатом, семгой. Трудно поверить, но вся эта красота производится одним человеком, на обычной московской кухне. 

    Два года назад Кристина Меньшикова работала юристом и не подозревала, что ее жизнь круто изменит увлечение итальянской пастой. Сначала она окончила курсы по приготовлению пасты. Потом в логистической компании, где она работала, появились итальянцы – они занимались производством оборудования для домашних макаронных фабрик в Италии. У них Кристина купила профессиональный агрегат – сертифицированную для производства лапшерезку. Заплатить за него пришлось астрономические 250 тыс. рублей, но Кристина была счастлива.

    apple

    Под руководством  все тех же итальянцев она освоила технологию и стала выпускать классические яичные спагетти, угощать друзей. Восторженных откликов и заказов было так много, что пришлось расширить ассортимент. В нем появилось несколько видов паст с добавками на выбор. Все — по классическим итальянским рецептам. Кристина просила знакомых итальянцев «потрясти» бабушек и порыться в семейных поваренных книгах.

    Сейчас ее домашняя мастерская «Fabbrica Pasta Fresca» производит 5-7 кг пасты разных видов в день, заказов с каждым днем все больше. Тесто замешивается автоматически, сами макароны нарезаются вручную, разную форму им придают пресс, насадки и фильеры (формы для макарон). Фильеры – бронзовые, как того требует итальянская традиция пасты. Кристина заказала их на старых домашних фабриках Италии.

    apple

    Несмотря на оборудование, 50% производства — ручной труд Кристины. «В самой компании работает четыре сотрудника, но на производстве пока лишь я, — говорит Кристина. — Крайне ревностно отношусь к тесту и работе с ним. Мне трудно представить другого человека на своем месте – кажется, что делать все будут дабы отработать, без уважения и любви к тесту. Я вообще безумно влюблена в свое дело и считаю это одним из слагаемых успеха!».

    В составе Pasta Fresca  всего 4 ингредиента – яйца, мука, вода и одна из добавок (шпинат, протертые помидоры, чернила каракатицы, специи). Самой большой сложностью оказалось найти твердую пшеницу дурум, из которой делают классическую пасту в Италии. После безуспешных поисков Кристина стала покупать ее у иностранных поставщиков.

    apple

    Pasta Fresca  варится 6-9 минут, до состояния al dente. Подавать ее Кристина рекомендует с густыми мясными или овощными соусами. Хранится 3-5 дней. Цена одной упаковки (350 г -500 г), в зависимости от добавок, 150 руб. — 500 руб.

    Скоро в продаже появится готовая замороженная лазанья. «Будут как мясные виды, так и овощные, — обещает Кристина. — 20 минут в духовке и на столе настоящая Италия!». К лазанье отлично подойдет еще одна новинка – вкусные домашние соусы. А еще хозяйка макаронной мастерской мечтает создать открытую кухню – для мастер-классов и дружеских обедов.

    Где купить

    На сайте Pasta Fresca

    В магазине LavkaLavka 

    Группа Pasta Fresca Вконтакте

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения