Как выбрать спелое (вкусное!) авокадо

    • 06
      Фев

    Как выбрать спелое (вкусное!) авокадо

    applePhoto: Wiki Commons

    Нет ничего обиднее, чем долго выбирать авокадо, мечтая о фисташковой мякоти, напоминающей что-то вроде пюре из сливочного масла с зеленью и кедровыми орешками, а дома обнаружить, что плод жесткий, горький, внутри весь в черных пятнышках или с ним еще  какая-нибудь неприятность. Вот быстрый и легкий способ оценить спелость авокадо и заодно подсказка – как превратить недозрелый плод во вкуснейший авокадо-маринад.

    Попробуйте снять пальцем основание корня (плодоножку) – у спелого авокадо оно снимается легко и под ним открывается мякоть зеленого цвета. Если плод неспелый, сдвинуть плодоножку не удастся, а если он перезрел – мякоть под ней будет коричневого цвета.

    Между тем, неспелому авокадо, оказывается, есть гениальное применение: с ним можно сделать быстрый маринад (круче, по-моему, только авокадо-заправка). Через час в рассоле из воды, лимонного сока/винного уксуса, соли и пряностей авокадо смягчается и становится очень вкусным – хоть сейчас в сэндвич или в салат (см рецепт, например, здесь).

    Раз уж речь зашла о моем любимом авокадо, поделюсь чудесной подборкой рецептов-картинок: здесь есть все, что можно только представить на авокадо!

    И еще — самые распространенные сорта авокадо (вообще-то их больше 400) — на одном фото.

     

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения