Ароматная соль

    • 11
      Дек

    Ароматная соль

    apple

    Photo

    В магазинах такая соль стоит целое состояние, хотя сделать ее самому проще простого. Получается гораздо вкуснее, ароматнее и дешевле. Вкусный подарок – ее можно добавлять в салаты, супы, запеченные овощи. Выбирайте качественную морскую соль крупного помола — она смотрится лучше – и дайте настояться пару дней в темном прохладном месте под крышкой, чтобы соль впитала ароматы трав, грибов, цитрусовых и специй.

    1. Морская соль с травами

    Итальянцы называют эту соль «aspero» и сыпят во все подряд.  Смешайте 1 ст. мелкой морской соли и по 1 ст.л. измельченных свежих трав: тимьян, орегано, базилик (петрушка), розмарин и шалфей. Пересыпьте в банку. Насадите на зубочистку 2-3 лавровых листа и 1 зубчик чеснока, положите в банку с солью. Дайте настояться при комнатной температуре неделю, хорошенько встряхивая банку каждый день. Спустя неделю, вытащите зубочистку. Соль лучше хранить в прохладном месте 3-4 месяца – со временем аромат усиливается.

    2. Цитрусовая соль

    apple

    Photo

    Срежьте тоненькие полоски цедры лимона, лайма или апельсина или натрите цедру на крупной терке. Подсушите в духовке при самой низкой температуре. Тщательно смешайте с морской солью в соотношении чуть больше 1 ч.л. цедры: ¼ ст. соли. Можно поиграть со вкусом и ароматом, соединив, например, перец чили с лаймом или лимон, апельсин и розмарин.

    3. Морская соль с шафраном и фенхелем

    Перемолоть в кофемолке или истолочь в ступке чуть больше ¼ ч.л. шафрана с 1 ч.л. сухих зерен фенхеля и  ¼ ст. морской соли.

    4. Морская соль с белыми грибами

    Перемолоть в кофемолке (в несколько заходов) 15 г сушеных белых грибов, ¼ ст. морской соли и 1.4 ч.л. молотого мускатного ореха. Консистенция – пудра с крошечными кусочками белых грибов. Хранить в темном месте под плотно закрытой крышкой до 1 месяца.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения