Тимьян

    • 21
      Ноя

    Тимьян

    apple

    Из него получается вкуснейшая ближневосточная приправа заатар — можно сыпать вместо соли в супы, рагу, омлеты и тп. Листья тимьяна подсушить при 150С, минут 10. Истолочь в ступке 4 ст.л., пересыпать в другую емкость. В ступке истолочь 2 ч.л. сумаха, всыпать 1/2 ч.л. мелкой морской соли, истолочь вместе, добавить тимьян и снова истолочь. Перемешать с 1 ст.л. поджаренного кунжута.

    PS Cумах — молотая ягода с лимонной кислинкой, ярко-вишневого цвета. Ее добавляют в рис, к мясу и рыбе. Сумах+тимьян = классическая основа заатара.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения