Салат из брюссельской капусты+легкий способ очистить гранат

    • 03
      Фев

    Салат из брюссельской капусты+легкий способ очистить гранат

    humus
    Photo and Recipe from Alexandra’s Kitchen

    Острый, свежий и по-весеннему сочный.  Если добавить оливки и обжаренные до золотистости хлебные крошки, получится легкий поздний ужин.

    Разогрейте духовку до 180С. Вскипятите кастрюлю воды. Распределите 1 ст. грецких орехов по противню и отправьте в духовку на 7-10 минут, до золотистости и аромата. Переложите в кухонное полотенце, потрите, чтобы снять кожицу и крупно порубите. Острым ножом вырежьте сердцевинки у брюссельской капусты (300 г), разломите кочанчики на половинки и снимите лепестки (см пошаговые фото) Добавьте в кастрюлю с кипятком 1 ст.л. морской соли, всыпьте лепестки и бланшируйте 45 секунд. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, высушите бумажным/кухонным полотенцем. Переложите в миску, добавьте зерна 1 граната, грецкие орехи и измельченный перец чили. Заправьте лимонным соком или бальзамико по вкусу, перемешайте.

    Напоследок — видео как быстро очистить гранат. Возьмите широкую миску, разрежьте в ней гранат на 2 половинки (чтобы не забрызгать соком стол). Возьмите одну половинку в руку и, двигаясь от краев, аккуратно выстукивайте зерна в миску деревянной/столовой ложкой:

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения