Быстро, вкусно и недорого: 3 идеи

    • 29
      Фев

    Быстро, вкусно и недорого: 3 идеи

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Эти блюда можно есть дома, на обед или ужин, брать с собой на работу. На них не нужно тратить много времени, и они получаются даже у новичков на кухне. Придают сил и не прибавляют лишних килограммов.

    Салат с китайской капустой

    apple

    Photo: WikiCommons

    Я проходила мимо нее в магазине, пока однажды не соскучилась по молодой белокочанной капусте – так захотелось салат с капустой, но не сезон. Тогда  я решила попробовать заменить ее китайской. Получился изумительно вкусный хрустящий салат – точь-в-точь как с молодой белокочанной капустой. Я подсела на него мгновенно. Все, что нужно, — смешать нашинкованные листья капусты, тертую морковь, красный лук (он добавляет сочность и салат становится  еще более хрустящим), свежую зелень  и заправить маслом, солью и специями (я люблю хмели-сунели).

    Секрет: сначала порежьте капусту, красный лук, зелень, сложите в миску и полейте соком лимона. Затем добавьте тертую морковь и полейте растительным маслом, а сверху посыпьте соль и специи по вкусу. Зелень успеет впитать сок лимона и стать ароматнее, а морковь получит максимум масла, с которым лучше усваивается.

    Салат можно брать с собой на работу в ланчбоксе и легко превращать в сытный горячий обед или ужин, если добавить к нему рис, гречку, макароны и пару ложек урбеча или тахини в качестве заправки.

    Китайская капуста богата антиоксидантами (принадлежит к тому же семейству, что брокколи и брюссельская капуста), витамином С и ценнейшей фолиевой кислотой, в ней также есть калий, кальций, магний, железо. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

    Гречотто

    Поднадоевшую гречку можно приготовить по-новому, как ризотто. Получается ароматное, рассыпчатое хрустящее гречотто:) Заодно процесс приготовления ускоряется минут на 10.

    На сковороде с толстым дном обжарить лук, добавить тертую морковь, посыпать сухими травами по вкусу, перемешать. Всыпать гречку, снова перемешать и слегка обжарить, 2-3 минуты. Дальше готовить, как ризотто – добавлять по полстакана воды и готовить под крышкой, пока вода не впитается (3-4 раза). Перед подачей горячее гречотто можно посыпать тертым сыром.

    Еще одна интересная идея для гречки – приготовить ее с финиками, апельсином и цедрой лимона. Рецепт здесь.

    Яблочный пирог с корицей

    В этом пироге есть что-то волшебно-утешительное – нальешь горячего чаю, отрежешь по куску пирога,  себе и другу, поговоришь, и на душе сразу светлеет. Если нет времени или сил много готовить, а хочется свежей выпечки к приходу гостей или дети просят – тоже отличный вариант. Я иногда ем этот пирог вместо ужина. Разморозьте упаковку готового дрожжевого теста. Разогрейте духовку до 170 градусов. Порежьте мелкими ломтиками 2 больших яблока, посыпьте корицей и сахаром (по 1 ч.л.). Выложите половину теста в смазанную маслом форму, распределите по ней яблоки, сверху побросайте несколько кусочков сливочного масла, накройте другой половиной теста. Запекайте 15-20 минут, до золотистости.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения