Салат с запеченной брокколи, орехами, изюмом и фетой

Хрустящий, кремовый, свежий салат с чуть солеными кубиками феты, запеченными орехами и сладким изюмом – ммм! Готовится быстро, если подать с рисом, гречкой или киноа – отличный вариант обеда или ужина. Если заправить хумусом и начинить питу — получится пита-сэндвич с салатом. Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или другие любимые сухофрукты.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите на противень ровным слоем смесь соцветий брокколи (1 кочан, мелко порезать), пол-стакана сырых орехов (кедровых, грецких или любых других), орегано, заправленных 1 ст.л. растительного масла, солью и перцем по вкусу.
  3. Запекайте 15 минут, до золотистости.
  4. Переложите в салатницу, остудите.
  5. Сделайте заправку:
    • смешайте 2 ст. л. винного уксуса или сока лимона,
    • 1 ст.л. растительного масла,
    • пол-зубчика подавленного чеснока,
    • щепотку мускатного ореха.
  6. Добавьте в салат ломтики феты (200 г), изюм (2 ст.л.), полейте заправкой, перемешайте.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте сразу или охлажденным.

Салат храниться в холодильнике 1-2 дня.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из сельдерея

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy