Морковный гаспачо с лимонным сорго
Photo and Recipe from Dolly and Oatmeal
Если у вас предубеждение против холодных супов, невероятно ароматный, остро-пряный густой морковный гаспачо с лимонным сорго (лемонграссом) покорит вас всего за одну тарелку. Еще два преимущества – легко и быстро готовится, не оставляет после приготовления гору грязной посуды и наполняет кухню уютными запахами вкусной еды. Его приготовила Линдси, автор кулинарного блога Dolly and Oatmeal, оригинал рецепта взят из книги Jeanine Donofrio «The Love & Lemons Cookbook«
Освободите лимонное сорго (1 стебель) от верхних листьев и отрежьте корень и верхний кончик. Мелко нарежьте мягкую, ароматную часть стебля. В блендере взбейте до консистенции пюре: лимонное сорго, ломтики моркови (450 г), кокосовое молоко (400 мл), 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. красную пасту карри (ее можно приготовить дома), 120 мл воды, соль и перец по вкусу. Охладите в течение 4 часов и подавайте, сбрызнув кокосовым молоком и украсив семечками (тыквенными, подсолнечными) и зеленью.