Поэтому, кстати, на нем можно провести разгрузочный день:) Рецепт Лики, автора замечательного проекта «Ликина кухня». Лика – мастер приготовить из ничего что-нибудь аппетитное, сытное и быстрое, и мне всегда кажется, что ее рецепты чудесным образом возвращают детство – мамин или бабушкин суп, яблочный пирог, сырники, оладьи.
- В большой кастрюле пассеровать в растительном масле 1 репчатую луковицу, через 3-4 мин добавить порубленный чеснок (3 зубчика).
- Затем – нарезанный кольцами лук-порей (1 небольшой стебель, белая часть), притомить пару минут, бросить нарезанный кубиками очищенный корень сельдерея (1 средних размеров) и разобранную на соцветия цветную капусту (1 небольшой кочан), смесь трав (1 ст.л. смеси прованских трав и щепотку тимьяна).
- Налить воды на несколько см, закрыть крышкой и томить до готовности.
- Разбить овощи блендером, долить воды или овощного бульона до нужной вам густоты, посолить/поперчить, довести до кипения, влить 100 мл жирных сливок или 100-150 мл кокосового молока, прогреть пару минут и снять с огня.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко порубленными кинзой и резанцем и подавать.