Суп-пюре из цветной капусты

Поэтому, кстати, на нем можно провести разгрузочный день:) Рецепт Лики, автора замечательного проекта «Ликина кухня». Лика – мастер приготовить из ничего что-нибудь аппетитное, сытное и быстрое, и мне всегда кажется, что ее рецепты чудесным образом возвращают детство – мамин или бабушкин суп, яблочный пирог, сырники, оладьи.

  1. В большой кастрюле пассеровать в растительном масле 1 репчатую луковицу, через 3-4 мин добавить порубленный чеснок (3 зубчика).
  2. Затем – нарезанный кольцами лук-порей (1 небольшой стебель, белая часть), притомить пару минут, бросить нарезанный кубиками очищенный корень сельдерея (1 средних размеров) и разобранную на соцветия цветную капусту (1 небольшой кочан), смесь трав (1 ст.л. смеси прованских трав и щепотку тимьяна).
  3. Налить воды на несколько см, закрыть крышкой и томить до готовности.
  4. Разбить овощи блендером, долить воды или овощного бульона до нужной вам густоты, посолить/поперчить, довести до кипения, влить 100 мл жирных сливок или 100-150 мл кокосового молока, прогреть пару минут и снять с огня.
  5. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко порубленными кинзой и резанцем и подавать.
Так же вам может быть интерсно  Как мариновать арбуз

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy