Суп-пюре, который хочется есть и есть

    • 05
      Июл

    Суп-пюре, который хочется есть и есть

    appleФото и рецепт: «Ликина кухня»

    Поэтому, кстати, на нем можно провести разгрузочный день:) Рецепт Лики Длугач, автора замечательного проекта «Ликина кухня». Лика – мастер приготовить из ничего что-нибудь аппетитное, сытное и быстрое, и мне всегда кажется, что ее рецепты чудесным образом возвращают детство – мамин или бабушкин суп, яблочный пирог, сырники, оладьи. 

    В большой кастрюле пассеровать в растительном масле 1 репчатую луковицу, через 3-4 мин добавить порубленный чеснок (3 зубчика). Затем – нарезанный кольцами лук-порей (1 небольшой стебель, белая часть), притомить пару минут, бросить нарезанный кубиками очищенный корень сельдерея (1 средних размеров) и разобранную на соцветия цветную капусту (1 небольшой кочан), смесь трав (1 ст.л. смеси прованских трав и щепотку тимьяна). Налить воды на несколько см, закрыть крышкой и томить до готовности.

    Разбить овощи блендером, долить воды или овощного бульона до нужной вам густоты, посолить/поперчить, довести до кипения, влить 100 мл жирных сливок или 100-150 мл кокосового молока, прогреть пару минут и снять с огня.

    Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко порубленными кинзой и резанцем и подавать.

    PS Из цветной капусты можно еще приготовить тесто для пиццы!

     

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения