Зеленый овощной минестроне

    • 26
      Авг

    Зеленый овощной минестроне

    apple

    Photo and Recipe from The Healthy Chef

    Суп-утешитель, придает сил и насыщает полезными витаминами-минералами. В нем немного углеводов и много зелени, богатой пребиотиками, которые помогают организму бороться с инфекциями и вирусами. Можно приготовить целую кастрюлю и есть целый день — устроить разгрузку на минестроне.

    На 4 порции

    Пассеруйте ломтики лука-порея (1 большой стебель) и сельдерея (2 стебля) в большой кастрюле на слабом огне 2 минуты. Влейте вовощной бульон ( 1 литр), добавьте ломтики цукини (2 штуки), зеленого острого перца и 100 г порубленного мангольда или другой листовой зелени. Кипятите на среднем огне 10 минут. Всыпьте зеленый горошек (250 г) Кипятите еще 3 минуты. Заправьте молотым белым перцем и солью. В блендере смешайте ингредиенты для зеленой сальсы ( горсть петрушки, базилика, 1 зубчик чеснока, подавить, 3 ст.л. сока лимона, 6 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Разлейте минестроне по тарелкам и подавайте с зеленой сальсой.

    English

     

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения