Дженнифер Энистон: «Ну и что, если упаду, ну и что? Встану и пойду дальше»

    • 17
      Янв

    Дженнифер Энистон: «Ну и что, если упаду, ну и что? Встану и пойду дальше»

    apple11
    Photo Credit: Wiki Commons

    В характере актрисы сериала «Друзья» легкость и юмор сочетаются с мудростью и жизненной силой.  Дженнифер Энистон считает, что замужество не должно становиться самоцелью женщины – не стоит оставаться в браке, если ты несчастлива – а возраст только прибавляет нам внутренней устойчивости и гибкости.

    Общество требует от женщин: к этому возрасту ты должна быть замужем; к этому возрасту у тебя должны быть дети. Останешься старой девой – будут жалеть и презирать. На самом деле это клише, глиняная форма, в которую нас поместили в детстве и которую мы пытаемся разбить и выбраться наружу, в жизнь.

    Девочкой я никогда не мечтала о свадьбе – как я встречу своего принца и какое надену платье. Я строила домики из обувных коробок и туалетной бумаги – больше всего мне хотелось найти место, где я буду в безопасности. Мой реальный дом рухнул, когда родители развелись – еще с тех пор моя вера в брак пошатнулась. Мы с подругами шутим, что сами воспитывали и растили друг друга, были друг другу сразу матерями, сестрами и детьми.

    Я считаю свои замужества удачными. Я была счастлива в них, а когда они подошли к концу, это был наш общий выбор. Я бы ни за что не осталась в браке из страха одиночества, страха не выжить самостоятельно. Оставаться в замужестве по этой причине – значит предавать свою жизнь. Когда ты вложил труд в отношения, и они не сложились, и оба в паре не видят других вариантов – это нормально, это не значит, что вы потерпели неудачу.

    Я решила, что мое детство и поступки родителей станут примером того, как я не хочу жить. Я разрешаю себе чувствовать то, что чувствую. Некоторые созданы быть женами и матерями. Мне эта идея с самого начала была чужда и даже меня пугала, не уверена, что она заложена в моей природе. У меня потрясающая работа, семья и друзья. Чем дольше живу, тем больше удовольствия получаю от жизни. У меня нет причин быть несчастной, а если бы так чувствовала – поменяла бы отношение и нашла перспективу.

    В 20 мне не хватало веры в себя, теперь я уверенная и гибкая. Я не обязана cледовать навязанным шаблонам. Я могу сказать себе: ну и что, если упаду, ну и что? Встану и пойду дальше.

     

    Свобода от страха старения и комплексов насчет внешности.
    Вдохновляющие примеры и цитаты:
    https://www.instagram.com/smart_cookie_tatarnik/

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения