Целоваться и…худеть

    • 19
      Фев

    Целоваться и…худеть

    apple

    Читая разные советы на тему секса  (по работе, клянусь), я вдруг подумала о том, как близки друг другу два чувственных удовольствия – поцелуи и еда. Мне очень помогает мысль о близости поцелуев и вкусностей, когда я начинаю «съезжать» в бездумное поглощение еды из-за слишком сильных переживаний и стрессов.

    В обоих есть предвкушение/вступление и завершение/послевкусие, спонтанность и игра. Целоваться и поглощать вкусную еду можно жадно, бездумно, а можно медленно, дразня и наслаждаясь каждым моментом.

    Вы когда-нибудь задумывались о том, что вам больше всего нравится в поцелуе? А в процессе еды?

    Ниже я отобрала несколько самых интересных, на мой взгляд, советов по поводу поцелуев (источник — блог Smitten разных лет), а к ним — мои комментарии, связанные с едой.

    Замедлитесь. Когда мы нервничаем, то часто слишком много говорим. Но обмен репликами на безумной скорости – верный способ разрушить романтическое настроение. Поэтому просто замедлите все свои движения. Перестаньте говорить. Улыбнитесь ему или ей, одними глазами. Подвиньтесь чуть ближе. Загляните в глаза. Начните считать, сколько раз он или она моргнет. Просто будьте, здесь и сейчас.  И voila! Неожиданно  вы почувствуете, что наступил идеальный момент для поцелуя.

    А теперь представьте, что речь о другом чувственном удовольствии – скажем, перед вами соблазнительное пирожное или ароматная пицца, с расплавленным сыром, помидорами и зеленью. Как здорово хотя бы ненадолго замедлиться и отдаться предвкушению – рассмотреть, вдохнуть аромат и представить, каким вкусным  будет первый, самый долгожданный кусочек.

    Играйте вкусами. В самом начале поцелуя не стоит спешить. Не волнуйтесь, в данном случае медлительность творит волшебство, поэтому просто наслаждайтесь моментом. Подразните, на секунду сунув кончик языка в его или ее рот, и тут же слегка отодвиньте голову назад – это одновременно вызывает улыбку и кажется невероятно соблазнительным. Сочетайте разные виды поцелуев: медленные и быстрые,  твердые, с нажимом, и мягкие, легкое касание губами и более глубокие поцелуи, поцелуи с закрытым ртом и  по-французски, целуйте линию подбородка, шею, щеки, веки (попросите закрыть глаза, а потом мягко поцелуйте, едва касаясь), мочку уха (поцелуйте и нежно прикусите) и все, что вам вздумается…

    Наслаждаясь вкусным блюдом, можно тоже играть и наблюдать, как меняется вкус еды, ощущения от ее текстуры на языке – если взять совсем маленький кусочек или побольше, прожевать его быстро или медленно и так далее.

    Отпустите руки. Во время поцелуя дополнительное удовольствие приносят движения руками – когда мы перебираем пальцами волосы любимого или любимой, кладем ладони на лицо, сжимаем плечи, притягиваем к себе за рубашку, а когда температура поднимается до страстного градуса, прижимаем к себе нижнюю часть его или ее спины.

    В смысле еды гениальный совет – отложить вилку и нож и посидеть просто так, наслаждаясь разговором с собеседником или своими мыслями, если вы едите в одиночестве. Можно задумчиво потрогать себя за мочку уха, поправить или откинуть волосы, погладить себя руками, потереть друг о друга ладони. Все это помогает лучше осознать количество съеденного и вовремя остановиться, почувствовав первые признаки насыщения.

    Новые поцелуи. Конечно, никто не отменял классических поцелуев, но губы к губам – далеко не единственный способ получить удовольствие друг от друга. Вот еще три восхитительных способа целоваться. «Эскимосы». Нежно потритесь носами друг о друга. Это возбуждает желание на прогулке в промозглый день, и просто приятно, когда вы уже согрелись и свернулись в объятиях друг друга дома. «Бабочка». Несколько раз взмахните ресницами, касаясь его щеки, — это милый и кокетливый поцелуй, он вызывает приятную щекотку и желание улыбнуться. В конце концов, кто же не любит бабочек? Скольжение. Поцелуйте его или ее руку (или плечо, или шею), а потом скользите губами вниз — по руке, плечу, шее… это создает на коже очень нежное ощущение и пробуждает страсть.

    Попробуйте какой-нибудь новый способ есть свой любимый продукт — скажем, шоколадный фондан или «Наполеон» можно разделить на маленькие ломтики и чередовать каждый с глотком кофе или чая. Или сделайте паузу, оглянитесь вокруг и мысленно: «Назовите 1 запах, который вы сейчас ощущаете. Назовите 2 звука, которые вы сейчас слышите (стук собственного сердца тоже считается). Назовите 3 цвета, которые вас сейчас окружают. Назовите 5 предметов, которые находятся перед вами».

    Насладитесь послевкусием. Когда поцелуй окончен, еще секунду не открывайте глаза, а потом медленно откройте их и улыбнитесь. Это не только продлит для вас чувственное удовольствие, но и покажет любимому человеку, что вы действительно всецело отдались поцелую и он для вас очень важен — как и ваш возлюбленный или возлюбленная.

    Раньше момент завершения завтрака, обеда и особенно ужина был для меня стрессовым — вот сейчас нужно остановиться и больше ничего нельзя есть до следующего приема пищи, ни крошки! Меня охватывала тоска, а следом за ней — ощущение, что меня стреножили, как норовистую лошадь, и я непременно должна вырваться на свободу — то есть наброситься на холодильник и буфет и опустошить все запасы. Когда я стала смотреть на окончание  трапезы по-другому — как удовольствие от завершения, которое обещает новую встречу, мои негативные эмоции, а с ними желание переедать, исчезли.

    Главное, на мой взгляд, — помнить, как прекрасны, разнообразны и многолики наши способы целоваться и наслаждаться вкусной едой и не сводить их к скучной однообразной рутине.

     

    PS. Секрет лучшего поцелуя и самый прекрасный поцелуй на все времена

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения