5 завтраков на смену овсянке
Photo and Recipe from Awaysamrsforeverakidd
ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Вариант для тех, кто по утрам любит есть овсянку. Еще здорово работает, когда нужно накормить большую компанию детей или друзей.
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму маслом. В большой миске смешайте 1.5 ст. геркулеса, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, щепотку соли, 2 горсти порубленных грецких орехов, 2 горсти малины (можно замороженной) и по желанию горсть шоколадных кусочков.
Отдельно взбейте яйцо, 1.5 ст молока, 2-3 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. ванильного экстракта. Веганский вариант: замочите 1 ст. л. льняных семечек в 3 ст.л. воды, добавьте соевое/миндальное или другое ореховое молоко и кокосовое масло.
Выложите овсяную смесь в форму, сверху распределите еще по 1-2 горсти орехов, малины и ломтики 1 спелого банана. Залейте молочной смесью, слегка встряхните форму, чтобы жидкость равномерно пропитала овсяные хлопья.
Выпекайте 35 минут до золотистости. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.
КАША ИЗ КИНОА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Picture and Recipe from Heathers French Press
В небольшой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения 2 ст. кокосового/коровьего молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. корицы, щепотку соли и мускатного ореха. Всыпьте 1 ст. киноа и помешивая, снова вскипятите. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока каша не загустеет, 20 мин. (Она начинает густеть где-то на 10-й минуте). Подавайте теплой с кленовым сиропом.
Что такое киноа и в чем ее польза
ЗАПЕЧЕННАЯ РИКОТТА
КОКОСОВЫЙ ДЖЕМ
Долго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того — похоже на кокосовую сгущенку.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: 800 мл консервированного кокосового молока, 200 г коричневого сахара. Можно добавить ваниль или 1-2 измельченных листьев пандана. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет — около 2 часов. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Хранится 2 недели.
Comments(5)
Ксения
17.01.2014 в 16:52 |Спасибо. Очень приятные рецепты. Захотелось кокосовой сгущенки.))
Alina
22.02.2014 в 03:53 |Впервые сегодня у тебя побывала в гостях, но уже от, наверное, десятой статьи никак не могу себя оторвать. Искреннее тебе спасибо за твой блог! Бесценная и очень занимательно изложенная информация. Столько всего нового узнаешь. Хочется становиться лучше, пробовать новое. Ох, чувствую, буду частым гостем
Nathalia
03.03.2015 в 21:14 |Dear, do you have the dulche de leite recipe in English?? It looks so amazing!!!
Tks,
Xo,
N
tatarnik
04.03.2015 в 15:01 |Hi there, here is the recipe: In a saucepan bring to a boil over medium heat 800 ml canned coconut milk and 200 grams of brown sugar. You can add vanilla or 1-2 crushed pandan leaves. Reduce heat and simmer, stirring occasionally, until thickened — about 2 hours. Remove from heat, pour into a jar and close the lid. Stored for 2 weeks. Enjoy!
Nathalia
13.03.2015 в 19:05 |OMG!!! It looks amazing!!! Thank you so much for the recipe.
Cheers