Апельсин с йогуртом, кедровыми орехами и заатаром
Photo and Recipe from Paper Doll Parade
Легкий завтрак или перекус в бейрутском стиле+ рецепт приготовления заатара
Для заатара: прокалите 1 ст.л. кунжута на сухой сковороде, пересыпьте в чистую емкость, добавьте 2 ст.л. свежего тимьяна, 1 .л. сумаха, 1/4 ч.л. морской соли и 1 ч. л. сухого орегано. Закройте крышкой и хорошенько встряхните. Можно сделать больше, чем на 1 порцию, и хранить в холодильнике до 7 дней. Очистите и порежьте апельсин на дольки, положите на тарелку с йогуртом (3 ст.л.) и кедровыми орехами ( 1 ст.л.). Посыпьте заатаром и сразу подавайте.