Бутерброд со свеклой по рецепту Оттоленги
Photo and Recipe from Mostly Saturdays
Очень простой, супервкусный и полезный для иммунитета вариант из серии «бутерброды на скорую руку». Единственное – нужно будет заранее запечь свеклу. Хранится в холодильнике несколько дней.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте свеклу (5-6 шт. среднего размера) и запекайте час, не накрывая фольгой, до мягкости — нож должен легко входить в серединку свеклы.
Photo and Recipe from Mostly Saturdays
Остудите, нарежьте ломтиками и взбейте до консистенции пюре в блендере с 2 подавленными зубчиками чеснока, 1 измельченным перцем чили, 250 г натурального йогурта, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. заатара, солью и перцем по вкусу. Подавайте с теплым хлебом, посыпав кунжутными семечками и сбрызнув оливковым маслом.