Паштеты, дип и спред из моркови

Паштет из моркови — это вкусное и питательное вегетарианское блюдо, которое можно использовать как распространенную альтернативу мясным паштетам.

Вначале хочу сообщить важное: морковь – не та, что нам кажется, от природы она вовсе не оранжевая, а разноцветная:) Оранжевую впервые вывели голландские селекционеры, триста лет назад. И раз уж зашла речь о селекции, баклажан от природы тоже не баклажанного цвета. А вот такого.

Теперь – несколько простых и быстрых идей с морковью. С этим корнеплодом получаются вкуснейшие салаты, закуски и начинки для бутербродов и сэндвичей, не говоря уже о супах-пюре и овощных пирогах.

Морковный паштет с кешью

Морковный паштет с кешью — это вегетарианский и вкусный вариант паштета, который можно использовать как распространенное блюдо для завтрака, перекуса или даже закуски. Кешью придает паштету кремовость и богатый вкус, а морковь добавляет яркий цвет и питательные вещества. Вот как приготовить морковный паштет с кешью:

Ингредиенты:

  • 2 стакана моркови, нарезанной крупными кусочками
  • 1 стакан кешью, замоченный в воде минимум на 1 час
  • 1/4 стакана тахини
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка очищенного и натертого имбиря
  • 1/2 стакана кинзы, стеблей и листьев
  • 1/2 чайной ложки соли
Так же вам может быть интерсно  4 быстрых идеи для ланча

Рецепт:

  1. Поместите морковь в кухонный комбайн и измельчите, пока не останется больших кусков.
  2. Слейте воду с кешью и поместите их в кухонный комбайн вместе с тахини, лимонным соком, имбирем, кинзой и солью.
  3. Обрабатывайте, пока смесь не станет полностью однородной, около трех минут.
  4. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Острый морковный спред

  1. Порежьте морковь тонкими кружками (6 штук) и отварите на пару, 10 минут.
  2. Переложите в блендер вместе с половинкой зубчика чеснока (измельчить), ¼ ч.л. зиры, ¼ ч.л. мелко натертого свежего имбиря (если не любите, не добавляйте), щепоткой корицы, 1 ст.л. тахини, 1-2 ст.л. оливкового масла, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
  3. Взбивайте до консистенции пюре, если получается слишком густо, добавьте 1-2 ст.л. воды.
  4. Хранится в закрытом контейнере в холодильнике 3 дня.

Дип из запеченной моркови и нута

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите 4-5 очищенных морковок на застеленный пергаментом небольшой противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  3. Запекайте, в процессе перевернув 1-2 раза, 25 минут. Дайте остыть.
  4. Тем временем смешайте в блендере отварной нут (200 г), по 1/2 ч.л. молотых кориандра, тмина, зиры, 1 крупный порубленный зубчик чеснока, половину перца чили, цедру и сок половины лимона, 1 ч.л. томатной пасты и 2 ст.л тахини.
  5. Крупно порубите морковь и добавьте в блендер вместе с 2 ст.л. оливкового масла.
  6. Смешивайте до консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте с крекерами и свежими овощами, украсив зернами граната, зеленью, орехами.
Так же вам может быть интерсно  Рацион по принципам аюрведы

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy